Пропавшую с Мемориала Славы в Бердске букву «М» от Москвы нашли в кустах

5249 Link
09.10.2019 13:17
Буква найдена! Начальник УЖКХ Максим Совбанов передал её специалистам
Букву оторвали от постамента с землёй из города-героя, которая стояла у Вечного огня

Сегодня, 9 октября, нашлась пропавшая металлическая буква «М», оторванная от постамента со звездой города-героя Москва. Урна с землёй из столицы России находится рядом с Вечным огнём на Мемориале Славы в парке Победы в Бердске.

«Москва» стала «Осквой» 7 октября. Пропажу обнаружили сотрудники парка. Они обратились в полицию, подозревая, что неизвестные совершили акт вандализма.

И вот, сегодня, буква нашлась! Её обнаружил местный житель, который гулял по парку Победы. Он позвонил по номеру ЕДДС и сообщил о находке.

 - Мужчина пояснил, что нашёл букву в кустах, - рассказал сайту Бердск-Онлайн начальник УГЗ Бердска Василий Пономарёв, который лично приехал за буквой.

По словам Пономарёва, мужчина не стал вдаваться в подробности о том, где именно лежала буква. Он торопился по своим делам.

В ближайшее время букву вернут на место. Только ей нужен небольшой ремонт.

 - Букву надо немного выправить, крепление переделать, - отметил Василий Пономарёв.

Начальник УГЗ уверен, что букву оторвали люди. Природные явления тут точно ни при чём. Крепление буквы было хорошим, надёжным.

Директор УЖКХ Максим Совбанов сообщил, что буква передана специалистам. Скоро её обязательно прикрепят обратно.

Буква найдена, а вот поиски вандалов продолжаются. На Мемориале Славы установлены камеры видеонаблюдения. Возможно, личности хулиганов удастся установить по записям.

Напомним, гранитные урны с названиями городов-героев в парке Победы были обновлены в 2016 году - в рамках капитального ремонта мемориального комплекса. Всего у Вечного огня располагается 12 постаментов со звёздами и названиями городов, героические подвиги которых стали решающими в Великой Отечественной войне.

К сожалению, бердский Мемориал Славы уже не раз подвергался нападению вандалов. В 2014 году студентка сфотографировалась, усевшись верхом на звезду, венчавшую Вечный огонь.

В этом же году неизвестные изуродовали плащ безымянного солдата, который удерживает свод саркофага над Вечным огнём. 

А житель Бердска ранее печально прославился тем, что осквернил Вечный огонь в Белгороде. Мужчину приговорили к 3 годам колонии, сообщал Бердск-Онлайн.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей