Пропавшую в бердском Новом поселке 15-летнюю девочку нашли живой

6517 Link
06.02.2019 19:44
Девочка найдена. Жива!
Поисковики через «ВКонтакте» убедили беглянку вернуться домой

«Найден. Жив!» - это самая ценная фраза, которую могут произнести волонтеры, искавшие человека.

15-летнюю жительницу бердского Нового поселка Алёну Овчаренко нашли живой. Об этом сегодня, 6 февраля, сообщили в поисковом отряде «Лиза Алерт Новосибирск».

Девочка 29 января уехала из дома в бердскую школу №2 «Спектр». И после этого о ней ничего не было известно.

По заявлению родителей розыски вели полиция и волонтеры. Девочка из категории бегунков. Как сообщал сайт Бердск-Онлайн, Алёна уже попадала в поле зрения поисковиков. В ноябре 2018 года её искали, так как она отсутствовала дома сутки. Затем она пропадала и относительно быстро нашлась в январе текущего года. Но, несмотря на это, каждый раз поиски проводятся быстро и основательно – нередко на кону жизнь юного человека.

Руководитель поискового отряда «Лиза Алерт Новосибирск» Николай Шишкин рассказал сайту Бердск-Онлайн, что поисковикам удалось выяснить, что юная беглянка все дни отсутствия дома проявляла активность в Инстаграме. Инфорги поискового отряда установили связь через соцсеть ВКонтакте с подругой Алёны, с которой та общалась. И, по рассказу Николая Шишкина, в переписке и по телефону убеждали в необходимости вернуться домой.

- В итоге обе подруги пришли в полицию Бердска, - рассказал руководитель поискового отряда «Лиза Алерт Новосибирск» Николай Шишкин.

Поисковики поблагодарили всех, кто помогал в распространении информации о пропавшей девочке.

- Отдельное обращение ко всем родителям: не теряйте контакта со своими детьми, будьте ближе с ними! Это поможет избежать многих бед! – написали поисковики в соцсетях.

В ответ на высказывания, что юных бегунков не нужно искать, Николай Шишкин пояснил позицию поискового отряда.

1) Ребенок на улице может стать либо субъектом либо объектом совершения противоправных действий. То есть либо он сам, либо в отношении него может быть совершено преступление.
2) К сожалению, были случаи, когда сбежавшие из дома дети потом были найдены погибшими (например, замерзшими на чужой даче, где ребенок пытался согреться зимой).
Именно для того, чтобы таких случаев было как можно меньше (а в идеале их не было бы вообще), мы работаем и по поиску детей, самовольно ушедших из дома.

- Надеюсь на ваше понимание, - попросил Николай Шишкин.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей