Сняли жуткий потоп на видео пациенты кардиологии Бердска во время дождя

981 Link
29.09.2020 13:40
Сняли жуткий потоп на видео пациенты кардиологии Бердска во время дождя
Дождем залило палаты, санузлы, ординаторскую – нет сухого уголка

Затопило отделение кардиологии Бердской ЦГБ к обеду 29 сентября после проливного дождя, который вторые сутки идет в Бердске. 

- Эвакуируемся по домам – все залито. И одеяла, и подушки, и кровати. Да и пациенты «плавают» со вчерашнего дня, - рассказал сайту Бердск-Онлайн один из пациентов отделения, Анатолий.

Мужчина лежит в отделении кардиологии бердской ЦГБ с субботы, надлежащее лечение получает и, с его слов, ждет направление в клинику Мешалкина. А потоп в больничном корпусе он считает беспрецедентной ситуацией. Вместе с другими пациентами Анатолий прошелся по палатам – сняли происходящее на видео.

Ведра на подоконниках и вдоль стен, простыни и пододеяльники на полу в лужах воды. Кровати сдвинуты со своих мест.

- Можете даже в Минздрав отправить. Они в курсе всего этого, - слышится закадровый голос, вероятно принадлежащий кому-то из медработников. – Сфоторгафируйте! 

Потоп, судя по видео, всюду: в палатах, санузлах, одинаторской, коридоре.

- Кровати все мокрые стоят, - говорит автор видео.

Нет ни одного сухого уголка в отделении кардиологии Бердска.

 Кардиология находится на третьем этаже больничного корпуса на ул. Пушкина. Там лежат сейчас, по словам заведующей отделением Елены Саенко, 30 человек. Для завотделением кардиологии, как она говорит, нет ничего нового и необычного в этом потопе: их тут затапливает последние пять лет. И ситуация в эти два дня, по ее оценке, не ухудшилась – все в одной поре.

- Отпускаем домой, кого можем, - подтвердила Елена Саенко, отметив, что амбулаторного лечения в отделении не предусмотрено. – Кто не может домой идти, то здесь находятся. Да и не такой уж тут потом, чтобы не находиться здесь. Мы же находимся.

На крышу, ремонт которой идет в эти дни, она не поднималась. Что там делают – ей неизвестно.

Главный врач БЦГБ Алла Дробинская незамедлительно взяла ситуацию под контроль. По ее словам, потоп возник в тех слабых участках, где и ранее затапливало. По распоряжению Дробинской пациентов кардиологии временно экстренно переводят этажом ниже - в отделение неврологии, где, к счастью, на данный миг есть свободные койки. Это позволит спасти людей от потопа.

Напомним, ремонт протекающих крыш идет в эти дни на пяти больничных корпусах. Демонтирована кровля не только над кардиологией, но и над хирургическим корпусом. Пациентов лор-отделения и первичного сосудистого отделения также перевели в палаты других отделений. Делать заливку стяжки под будущую мембранную кровлю  на больничном корпусе запланировали на завтра, 30 сентября. Сейчас пока спасаются полиэтиленом.

Деньги на ремонт крыш БЦГБ  выделил губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Он 11 сентября побывал в Бердске и дал поручение – направить в Бердскую ЦГБ 20 млн рублей.  Как сообщал сайт Бердск-Онлайн, ремонт крыш начали уже на следующий день.  

Главврач Бердска говорит, что не потерян ни один погожий день в работах. По словам Аллы Дробинской, подрядчик уже прочистил ранее забитые ливневки, что позволяет отводить дождевые потоки.  

Ремонт кровли на больничных корпусах по графику должен быть завершен до 1 декабря 2020 года

Бердская ЦГБ обслуживает более 107 тысяч человек, в том числе более 22 тысяч детей в возрасте до 17 лет, сообщал сайт Бердск-Онлайн.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей