Собака не нашла следов взрывчатки в здании управления образования Бердска

1110 Link
28.01.2019 16:52
Автор: 
Ксения Горелова, фото Натальи Сковрунской
Полицейские не подпускали прохожих к зданию УО
Два часа здание на площади Горького находилось в оцеплении из-за письма о бомбе

Угроза взрыва снята: в здании управления образования в Бердске бомбы не обнаружено. Об этом в 16.52, сегодня, 28 января сообщил сайту Бердск-Онлайн начальник УГЗ Василий Пономарёв. 

Здание, расположенное по адресу ул. Горького, 7, сначала обследовали полицейские, а после - специально обученная служебная собака. Пёс следов взрывчатки в УО не нашёл. Поэтому оцепление сняли. 

 - Собака всё осмотрела, ничего не обнаружено. Оцепление сняли. Службы мы отпустили. Сейчас составляем акт, - отметил Пономарёв.

Управление образование может приступить к работе в обычном режиме. Правда, до конца рабочего дня осталось меньше 20 минут. 

Напомним, как ранее писал сайт Бердск-Онлайн, сегодня, около 15.00 на электронную почту секретаря УО поступило сообщение о том, что здание ведомства заминировано. По некоторым данным, отправитель писем, содержащих предостережения о минировании зданий и просящий отнестись к письму серьезно и «не повторять ошибки магнитогорцев», находится за границей. 

Все находящиеся в здании срочно были эвакуированы. Часть сотрудников отпустили домой.

На месте происшествия работали все спецслужбы города. Полиция не подпускала людей близко к зданию и прохожим объясняла, что "ничего не случилось". 

Сценарий, по которому действуют отправители писем в этом году, очень похож на сценарий телефонных террористов 2017 года.Сегодня волна сообщений о заминированных административных зданиях и школах прокатилась по всей Сибири. Ранее пришлось оцеплять здание администрации Искитима. 

Аппарат антитеррористической комиссии (АТК) Новосибирской области сообщает, что признаков закладки взрывных устройств не обнаружено. Граждан просят сохранять спокойствие и действовать в соответствии с указаниями компетентных органов и администраций учреждений, которые проводят регламентированные мероприятия.

В Бердске здание управления образования - единственное пострадавшее от неизвестных злоумышленников. Соседствующее с ним здание администрации города не оцепляли и не эвакуировали из него людей. В этом не было необходимости. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей