«Собаку зверски резали кухонным ножом» - жительница Бердска сообщила об убийстве

2116 Link
14.09.2022 11:09
Жительница Бердска сообщила об убийстве собаки
МВД ведёт проверку по заявлению о жестоком обращении с животным

Жительница Бердска Анна Стацевич бьет тревогу в соцсетях, где она распространила сообщение о жестоком убийстве собаки. Это, как она утверждает, произошло в минувшую субботу, 10 сентября, в Бердске на ул. Краснофлотская, пишет сайт Бердск-Онлайн.

По словам девушки, она и члены её семьи услышали очень громкий визг, пищание, лай - «очень громкие крики собаки». Раздавались они из соседского дома – «мы живем напротив» уточнила Анна.

Бердчанка говорит, что в соседском доме кухонным ножом зарезали собаку. Та все 10 минут выла и просила о помощи. Делали это двое мужчин, один из которых потом уехал на машине.

«Сам хозяин утверждает, что собака, якобы, была покусана и была при смерти, и он облегчил ей страдания. Полиции он сказал, что ее искусали другие собаки. Нам сказал, что ее сбила машина. Одним словом, путается в своих показаниях», - поясняет Анна Стацевич, отмечая, что за пару часов до инцидента вместе со своим отцом видела эту собаку и даже гладила ее - собака не была искусана, была здорова.

«Мы написали заявление в полицию, но хотим предать этот случай максимальной огласке, чтобы все это не осталось безнаказанным», - пояснила 21-летняя бердчанка.

Хозяин добил израненное животное?

Начальник бердской полиции Александр Огнев сайту Бердск-Онлайн факт поступления заявления об убийстве собаки в органы МВД подтвердил.

- Заявление было зарегистрировано. По факту жестокого обращения с животным проводится проверка. Решение будет принято в установленные законом сроки, - сказал Александр  Огнев сайту Бердск-Онлайн.

Мы в ответе за тех, кого приручили

Требования к содержанию домашних животных, основанные на федеральном законе об ответственном обращении с животными (ФЗ №498 от 27.12.2018 года), ранее размещал сайт Бердск-Онлайн. 

Указывается, что обращение с животными основывается на принципах нравственности и гуманности: животные, как и люди, способны испытывать эмоции и физические страдания; человек в ответе за судьбу животного.

За нарушение требований настоящего Федерального закона владельцы животных и иные лица несут административную, уголовную и иную ответственность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Полный текст памятки опубликован ЗДЕСЬ

Кроме того, суд обязал мэрию Бердска создать места для выгула домашних животных в микрорайоне «Поэзия».

 




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей