Стояла босиком и плакала: стая собак напала на школьницу в Бердске

4342 Link
30.07.2020 16:14
Стояла босиком и плакала: стая собак напала на школьницу в Бердске
Псов, сорвавших с ребенка тапки, разогнала проезжавшая мимо женщина. Она спасла девочку

Для находящейся в эти часы на работе бердчанки Светланы случившееся с её 10-летней дочкой – шок и ужас. На идущую от бабушки в гости к подруге девочку в районе магазина «Ярче» на ул. Островского в Бердске набросилась стая собак – штук 5 или 6. Испуганного ребенка от злобных псов спасла случайная женщина-очевидец. К этому времени псы утащили у девочки тапки. Как это произошло, ребенок не может от страха вспомнить.

- Дочь звонит, рыдает. Я ничего не поняла, только расслышала «накинулись собаки», - рассказала сайту Бердск-Онлайн читательница. - Потом трубку взяла женщина, представилась и сказала: «Я вашу девочку везу домой, на нее накинулась стая собак... Она стояла босиком на дороге и плакала».

Оказалось, что женщина отогнала собак, побежала за ними, но  они скрылись во дворе частного дома. Стучала, но никто не открыл.

Женщина посадила зареванную босую девочку в машину и увезла домой к бабушке.

- Номер женщины записала, отблагодарю, конечно, что не бросила мою дочку, - растеряно говорит Светлана, совершенно не понимающая – как ей сегодня доработать до вечера, чтобы обнять и успокоить перепуганную дочку. – Хорошо, что они ее не покусали. Но дочь очень напугана. Я даже не задаю ей сейчас по телефону лишних вопросов о случившемся, чтобы не волновать ее еще сильнее.

Девочка, со слов мамы, всегда спокойная и уравновешенная. Женщина сомневается, что дочь могла спровоцировать нападение стаи псов.

Проживающая в этих краях и спасшая ребенка очевидец рассказала, что псы вероятнее всего обитают в том доме, куда они забежали. Хозяин – спившийся бывший военный. Собаки плодятся и живут без присмотра. Нередко нападают на покупателей, выходящих из магазина, вырывают у них пакеты с продуктами.

- Куда звонить и что делают в таких ситуациях? – недоумевает мама ребенка. - Ведь в другой раз может и произойти страшное с любым жителем нашего города.

Бабушка к этому времени сходила и нашла внучкину обувь, которую псы затащили в подвал и бросили там.

Отметим, что нападения домашних – не бесхозных – псов на детей и взрослых не редкость в Бердске.

Самый страшный случай произошел несколько лет назад в бердском Новом поселке. Там домашние немецкие овчарки-людоеды едва до смерти не загрызли новосибирского марафонца Владимира Варакуту. Мужчине сорвали скальп, откусили ухо, разорвали тело. Он был в коме, пережил несколько тяжелых и дорогостоящих операций. В суде Варакута смог доказать, что его пытались лишить жизни псы Бориса Напольских, хотя тот уверял, что нападение совершили вовсе не его овчарки. Хозяин псов понёс уголовную ответственность. 

В марте текущего года злая собака покусала беременную 26-летнюю бердчанку. Происшествие случилось на ул. Кр. Сибирь, возле дома №58, в районе остановки «ул. Спартака». Женщина с мужем и ребенком шли на остановку общественного транспорта. Собака выбежала из подворотни частного дома и накинулась на женщину, прокусила ей ногу.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей