Убил родственника и сжёг дом вместе с его телом 27-летний житель Бердска

2192 Link
11.11.2019 16:03
Злоумышленника задержали в Бердске
Жестокое убийство было совершено в Искитиме, в ночь на 8 ноября

В Бердске задержали 27-летнего местного жителя, который подозревается в убийстве. 

Предполагаемого преступника нашли сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области совместно с оперативниками Межмуниципального отдела МВД России «Искитимский» и отдела МВД России по городу Бердску. Злоумышленником оказался 27-летний мужчина, ранее судимый за кражу и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

 - В ходе оперативно-следственных мероприятий установлено, что в ночь с 7 на 8 ноября текущего года в городе Искитиме, в доме, расположенном на улице Джамбула, 42-летний хозяин отмечал день рождения в компании родственников и знакомых, среди которых был подозреваемый. Когда гости разошлись, между потерпевшим и подозреваемым произошел конфликт, в ходе которого злоумышленник нанес несколько ножевых ранений хозяину дома, от которых потерпевший скончался на месте. После этого, с целью сокрытия преступления, фигурант сбросил труп в погреб, находящийся под домом, а затем поджог дом и скрылся с места преступления, - рассказали сайту Бердск-Онлайн подробности происшествия в ГУ МВД по Новосибирской области. 

В СУ СКР по Новосибирской области уточняют, что подозреваемый и потерпевший были родственниками. Труп мужчины был обнаружен в ходе локализации пожара сотрудниками МЧС. 

Также стало известно, что фигурант еще до совершения убийства находился в розыске по подозрению в кражах автомобильных аккумуляторов и скрывался от полиции по разным адресам. Поэтому для установления его местонахождения и задержания правоохранителям пришлось проделать значительный объем работы и провести большое количество оперативно-розыскных мероприятий.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации «Убийство». Задержанный дал признательные показания, ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Расследованием преступления занимаются сотрудники следственного управления Следственного комитета России по Новосибирской области.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей