Убил ради машины: суд отправил за решётку обвиняемого в убийстве Татьяны Кучеевой из Новосибирска

3556 Link
24.11.2020 13:33
Кировский районный суд принял решение о заключении Смоленцева под стражу
26-летний ранее судимый Михаил Смоленцев отрицает свою вину в убийстве

Сегодня, 24 ноября Кировский районный суд удовлетворил ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Михаила Смоленцева. Именно его обвиняют в убийстве жительницы Новосибирска Татьяны Кучеевой. 

Ранее сайт Бердск-Онлайн сообщал, что Кучеева без вести пропала 12 ноября. Она якобы уехала продавать автомобиль и пропала. 

По данным следствия, она отправилась к своему знакомому 26-летнему Смоленцеву. Там Кучеева и погибла. По версии следствия, Смоленцев нанес Кучеевой неустановленным предметом (ранее сообщалось, что это мог быть молоток) не менее двух ударов в область головы потерпевшей, от которых последняя скончалась на месте. После чего он вывез труп потерпевшей на автомобиле в лес и закопал в снег. В СКР полагают, что убийство совершено ради машины сибирячки. 

ФОТО. Михаил Смоленцев свою вину отрицает

Смоленцев ранее судим, отбывал наказание в виде реального лишения свободы, уточняют в правоохранительных органах. 

 - В судебном заседании Смоленцев при рассмотрении судом ходатайства следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу отрицал свою причастность к содеянному, возражал против удовлетворения ходатайства следователя об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу, - сообщили в Кировском районном суде. 

Суд решил заключить Смоленцева под стражу по 19 января 2021 года. Мера пресечения может быть продлена в последующем. 

 - Суд мотивировал необходимость избрания меры пресечения в виде заключения под стражу тем, что Смоленцев обвиняется в совершении особо тяжкого преступления, предусматривающего наказание в виде лишения свободы на длительный срок, судим, не имеет постоянного легального источника дохода, знаком со свидетелем по делу, которая дала изобличающие обвиняемого показания, в связи с чем, оставаясь на свободе, может скрыться от органа предварительного следствия и суда, заняться преступной деятельностью, иным путем воспрепятствовать производству по делу, - уточнили в суде. 

Напомним, что дело об убийстве Татьяны Кучеевой сравнивают с убийством Ирины Синельниковой из Бердска, с которой так же расправились из-за машины. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей