Угоны в Бердске – лёгкой добычей становится отечественный автопром

1509 Link
24.09.2018 13:28
Угоны в Бердске – лёгкой добычей становится отечественный автопром
Начальник бердского ОМВД Владимир Соколов: «Угнали, покатались, бросили»

Очередной угон автомобиля был совершен в Бердске на прошлой неделе. От дома №126 на ул. Ленина угнали старенькую «семерку». Машину бросили в районе ул. Лунной, 16 – о стоящем там автомобиле в полицию сообщили граждане.

- Угнали, покатались, бросили, - рассказывает начальник отдела МВД по г. Бердску Владимир Соколов. – Есть подозреваемый, ранее привлекавшийся к ответственности за угон.

Угнанный ВАЗ-2107 не был поврежден: угонщики легко вскрыли дверной замок, сомкнули провода зажигания и дали газу.

Заместитель начальника полиции по оперативной работе Александр Огнев подтверждает, что старые отечественные автомобили, не оборудованные сигнализацией, нередко становятся добычей угонщиков. На прошлой неделе при попытке угона на месте преступления у дома. №2А на ул. К. Маркса в Бердске задержали злоумышленников, аналогичным способом проникших в старый «Москвич».

Всего в Бердске на сегодня числятся нераскрытыми 10 угонов автомобилей, в основном советского производства.  В прошлом году было больше. Похищены и не найдены  26 автотранспортных средств.

На прошлой неделе было зарегистрировано 401 сообщение о происшествиях и преступлениях. Из них – 15 преступлений, шесть из которых раскрыты. Нераскрыты – угон автомобиля и кражи имущества.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей