В Купино детская шалость привела к пожару в многодетной семье

256 Link
05.03.2022 09:50
Пострадала двухлетняя девочка
Один из детей играл со спичками за диваном

Детская шалость с огнем стала причиной пожара в доме многодетной семьи в Купино, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на ГУ МЧС РФ по Новосибирской области.
Пожар произошел 2 марта. Сообщение о пожаре поступило на пульт диспетчера пожарной охраны Купинского района в 18:19. До прибытия огнеборцев из дома самостоятельно эвакуировались шесть человек – хозяин со старшим сыном, а также четверо детей. Всего в доме проживали двое взрослых и шестеро детей: 2001, 2003, 2011, 2016, 2019, и 2021 годов рождения.

«Мама вышла в магазин неподалеку, в доме остался папа с детьми. 10-летний сын играл со спичками за диваном, в результате чего он загорелся, пламя стремительно перекинулось на шторы и потолок. Глава семейства почувствовав запах дыма, вывел детей в соседнюю пристройку. Старшая дочь на момент пожара отсутствовала дома, двухлетняя девочка, спавшая на диване, успела получить ожоги», - сообщил старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Купинскому и Чистоозерному районам Александр Владимирович Дроздов.

На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения из окон дома шел дым. В течение двадцати минут пожар ликвидировали.

В результате возгорания повреждены две комнаты дома на площади 24 кв. метра. На реагирование привлекались 13 человек, четыре единицы техники, из них от МЧС России восемь человек, две единицы техники.

Как сообщалось ранее, в 2021 году по причине детской шалости с огнем в регионе произошло более тридцати пожаров.

 

пожар, дети, многодетная семья, погорельцы



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей