В парке Коротеева в Искитиме женщина отдала цыганке золотые серьги и кольцо

317 Link
05.09.2016 19:10
Автор: 
Галина Жильцова
Фото kyrtag.kg
Мошенницу ищет полиция

В обед сегодня, 5 сентября, в парке им. Коротеева в Искитиме неизвестная женщина, предположительно цыганка, мошенническим путем получила от местной жительницы золотые серьги в виде ракушек и золотое кольцо.

Полиция разыскивает мошенницу. По информации Бердск-онлайн, этой женщине на вид около 30 лет, рост примерно 165 см. Одета «гадалка» была в синюю куртку и светлые брючки.

Фактов мошенничества со стороны цыган бывает немало. То ли силой гипноза, то ли еще каким-то способом, они понуждают доверчивых и поддающихся внушению людей отдать им все наличные деньги, ювелирные украшения. Нередко даже добиваются того, что люди выносят из дома им все свои сбережения и ценности. Бывают случаи, когда жертвами становятся дети, впускающие цыган в квартиры в отсутствие родителей. А в феврале в Искитиме школьницы вынесла цыганке завернутые в носок 10800 рублей и золотые украшения на сумму 20 тыс. рублей. Девочка сделала все, как сказала цыганка, уверившая ее, что на семье школьницы лежит порча. Для убедительности своих слов разбила яйцо, содержимое которого оказалось черным.  Мошенницу не нашли. 

К счастью, это не всегда остается безнаказанным. Например, в июне текущего года бердский федеральный суд приговорил к 424 часам обязательных работ цыганку-мошенницу из Алтайского края, «снявшую порчу» с бердского продавца. За обряды очищения, проводимые неоднократно, продавщица отдала цыганке золотые украшения, денежные средства, обувь, продукты питания - всего на сумму 77169 рублей.  

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей