В парке в центре Бердска сняли качели «гнездо», на которых сломал ногу 8-летний ребёнок

484 Link
14.06.2021 09:04
Качели демонтированы
СКР ведёт проверку по факту травмирования мальчика

В парке культуры и отдыха в Бердске демонтировали качели, на которых 8-летний мальчик сломал ногу. Как стало известно сайту Бердск-Онлайн, уже вечером 11 июня качели «гнездо» были сняты из петель. Осталась только стойка.

Напомним, 8 июня 8-летний Никита качался на этих качелях с ровесником. Он поджал ноги под себя, но в какой-то момент нога соскользнула и попала в просвет между верёвками. Расстояние от дна сиденья до земли было маленьким, поэтому нога выгнулась, и ребёнок почувствовал резкую боль. Врачи диагностировали закрытый перелом большеберцовой кости. Сейчас Никита находится дома, ему прописан постельный режим, сообщал Бердск-Онлайн ранее. 

Следственный комитет инициировал проверку по данному факту. Вместе с тем ситуацию взяли на контроль в администрации Бердска. В день выхода публикации об инциденте на качелях на сайте Бердск-Онлайн с мамой Никиты – Анастасией Вожовой - связалась вице-мэр по социальным вопросам Жанна Шурова.

Как стало известно сайту Бердск-Онлайн, в администрации пообещали оказать семье пострадавшего мальчика посильную помощь. В том числе, возможно, помогут с реабилитацией.

Отметим, что саму детскую площадку в парке не закрыли. Вечером 11 июня там было много детей. Работали аниматоры местной игровой студии.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей