За антисанитарию закрыли мясной ларёк в Новосибирске

616 Link
25.02.2020 17:52
Работникам мясного ларька даже негде было помыть руки
В киоске не было даже холодильного оборудования и мусорного бачка

В Дзержинском районе Новосибирска судебные приставы приостановили деятельность киоска по продаже охлажденного мяса. Торговцы развели там жуткую антисанитарию. 

 - В ходе проведения выездной проверки специалистами Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области установлено, что торговая деятельность в мясном киоске осуществлялась индивидуальным предпринимателем с нарушениями санитарного законодательства. Установлено, что помещение не соответствует государственным и санитарно-эпидемиологическим правилам: отсутствует центральное водоснабжение, канализация, холодильное оборудование. Кроме того, в киоске не обеспечены условия для соблюдения правил личной гигиены работников, мытья инвентаря и оборудования, отсутствуют бачки для сбора отходов и мусора. В отношении индивидуального предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст.6.3 КоАП РФ, - сообщили сайту Бердск-Онлайн в УФССП по Новосибирской области. 

Суд, учитывая, что выявленные нарушения создают реальную угрозу жизни и здоровью людей, назначил предпринимателю наказание в виде административного приостановления деятельности, находящегося в пользовании киоска по ул. Есенина, 37 сроком на 30 суток.

Приставы опечатали вход в киоск, и теперь регулярно контролируют соблюдение административного наказания.

Предприниматель имеет возможность возобновить свою торговую деятельность ранее установленного срока. Но лишь в том случае, если все выявленные недостатки будут устранены, и судья примет соответствующее решение.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей