За хищение денег сирот и умерших стариков судят двух мошенниц из ПФР Бердска

1202 Link
22.08.2018 15:18
Ольга Гришина и Анна Телешова
Ольга Гришина и Анна Телешова на скамье подсудимых едва сдерживают слёзы

В Бердском городском суде сегодня, 22 августа, начался процесс по делу о хищениях в местном управлении Пенсионного фонда России.

На скамье подсудимых - бывшие сотрудницы ПФР Ольга Гришина и Анна Телешова. Бывшими они стали, уволившись по собственному желанию в момент, когда из преступление вскрылось, сообщал сайт Бердск-онлайн. По версии следствия, они мошенническим путем перечисляли себе пенсионные средства, принадлежащие старикам и сиротам.  Насчитывается 10 эпизодов кражи денежных средств: с 9 декабря 2014 года по 8 апреля 2017 года совершили хищение бюджетных средств в размере более 280 тыс. рублей.  При этом начальник отдела выплат УПФР в Бердске была организатором и руководителем мошеннической схемы.  Исполнителем стала ее подчиненная. Как реализовывалась преступная схема обогащения сайт Бердск-онлайн уже сообщал

Потерпевшая сторона в этом уголовном деле - сам ПФР.

- Подсудимые в зале едва сдерживают слёзы. Свою вину признают, - сообщает из зала судебного заседания журналист сайта Бердск-онлайн Ксения Горелова.

Обвинение просит и для Телешовой, и для Гришиной по 3 года условно с  испытательным сроком по 3 года. Обе подсудимые заявили, что очень раскаиваются. Дело рассматривается в особом порядке судопроизводства - без судебного следствия, так как в ходе расследования обе они признали вину. Ущерб, нанесенный ПФР, они возместили.

Противоправная деятельность фигуранток была пресечена сотрудниками Управления ФСБ России по Новосибирской области. 

Подробности по окончанию суда читайте на сайте Бердск-онлайн.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей