За пользование чужой банковской картой осудили жителя Бердска

1934 Link
26.07.2019 10:44
Бердчанин потратил чужие деньги на покупки в магазинах
Бердчанин нашёл карточку и решил расплачиваться ей в магазине. Но его засекли

Бердский городской суд вынес приговор местному жителю Александру Иванову. Его обвинили в мошенничестве с использованием электронных средств платежа.

Как следует из обвинения, в 2019 году Иванов нашёл чужую банковскую карту. Разыскивать её владельца он не стал - решил пользоваться находкой самостоятельно. 

Карточкой Иванов рассчитывался за товары в разных магазинах. Он совершил несколько покупок на суммы  от 700 до 900 рублей. Всего бердчанину удалось потратить 7563 рубля 70 копеек. 

Но электронные платежи редко остаются незамеченными. Истинный владелец карты понял, что у него со счёта списываются деньги, и правоохранители быстро вычислили, кто в этом виноват. 

Как рассказала сайту Бердск-Оналйн помощник председателя Бердского городского суда Наталья Сафронова, Иванов признался в содеянном и возместил потерпевшему ущерб, который считается значительным. Дело рассматривалось в особом порядке - без изучения доказательств и допроса свидетелей. 

В итоге суд назначил Иванову наказание в виде 300 часов обязательных работ. Он признан виновным по ч. 2 ст. 159.3 УК РФ (мошенничество с использованием электронных средств с причинением значительного ущерба гражданину). 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей