°C

Быстрое слоеное тесто за 15 минут не хуже классического

Как приготовить слоеное тесто и не потратить на это весь день
Надо всего две лепешки
Надо всего две лепешки
Как приготовить слоеное тесто и не потратить на это весь день

Слоеное тесто идеально сочетается и с мясными, и со сладкими начинками. Все в нем хорошо: и вкус, и красивая многослойность, и хрустящая корочка. Плохо только одно: на его приготовление уходит много времени. Сегодня мы приготовим быстрое слоеное тесто за 15 минут. Этот рецепт — находка для занятых хозяек. Попробуйте, все точно получится!

Ингредиенты для быстрого слоеного теста

Сейчас слоеное тесто можно купить в любом магазине. Однако если вы хотите испечь по-настоящему вкусные слойки, сделайте его сами. Классическое слоеное тесто делать долго — как раз из-за слоистости. Но мы расскажем секрет, благодаря которому вы приготовите быстрое слоеное тесто за 15 минут. Что нам понадобится:

  • мука, 500-600 г;
  • яйцо куриное, 1 шт;
  • сливочное масло, 200 г;
  • вода, 300 мл;
  • уксус столовый 9%, 1 ч. ложка.

Быстрое слоеное тесто за 15 минут: главный секрет

Для этого теста вам понадобится раскатать всего 2 лепешки, а не 5-6, как обычно. Но в итоге слоев получится гораздо больше. Всего 5 шагов, и быстрое слоеное тесто за 15 минут готово.

  1. В большую миску наливаем воду, она должна быть ледяной. Туда же вбиваем яйцо, добавляем уксус и соль. Все как следует взбалтываем.
  2. Добавляем к яичной смеси просеянную муку, замешиваем тесто. Оно должно получиться пластичным.
  3. Делим тесто на две равные части и обе раскатываем до 2-3 мм. На один пласт намазываем половину сливочного масла, накрываем сверху вторым пластом, на него размазываем вторую часть масла.
  4. Скатываем тесто в рулет, а рулет — в улитку. Таким образом мы увеличиваем количество слоев в несколько раз.
  5. Улитку из рулета ставим на бок и приплющиваем сверху до состояния лепешки. Теперь тесто можно раскатать — получится очень много слоев.

В итоге мы потратили на тесто 15-20 минут, а получили результат не хуже классического. Из такого теста получаются отличные слойки. Оно обладает нейтральным вкусом, поэтому туда можно заворачивать как мясные и рыбные начинки, так и сладкие. Чтобы улучшить вкус сладкой выпечки, добавьте в тесто 1-2 столовых ложки сахара и немного ванилина. 

О том, как приготовить воздушное тесто на чебуреки с водкой, мы рассказали в этой статье

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить