Среда
24 апреля
2024
  °C

Чесночное масло на зиму: простой рецепт домашних условиях

Чесночное масло хранится лучше классического сливочного варианта
Чесночное масло хранится лучше классического сливочного варианта

В последнее время всё большую популярность набирает гарлик баттер или чесночное масло. Его подают в кафе и ресторанах, однако рецепт его прост и для приготовления в домашних условиях. Итак, рецепт чесночного масла на зиму.

Что понадобится для приготовления чесночного масла?

  • Масло сливочное 200 грамм (1 брикет)
  • Чеснок 1-2 средние головки
  • Ваши любимые специи или травы

Простой рецепт чесночного масла в кастрюле

  • Для начала очистите чеснок от шелухи.
  • Положите сливочное масло в кастрюлю с толстым дном. Нагревайте на среднем огне, пока он не расплавится. Убавьте огонь и продолжайте варить на слабом огне до тех пор, пока верхний слой не начнет пениться.
  • Ложкой уберите образовавшуюся пену, пока масло не станет прозрачным. Оно должно приобрести светло-коричневый, золотистый или оливковый цвет.
  • В кипящее масло добавьте чеснок и дайте ему покипеть несколько минут, после чего уберите с огня. Добавьте любимые специи.
  • Взбейте масло и чеснок миксером, чтобы получилась однородная масса. Её можно переложить в чистую сухую банку, закрыть крышкой и дать настояться несколько часов. Полученный соус отлично подходит для приготовления курицы, мяса, а также как основа для других соусов. Также можно намазывать чесночное масло на бутерброды или гренки.
Чесночное масло отлично сочетается с гренками

Чесночное масло отлично сочетается с гренками

Чесночное масло в домашних условиях: простой рецепт в духовке

  1. Этот рецепт ещё проще предыдущего. Чтобы приготовить домашнее чесночное масло, необходимо почистить чеснок, полить его небольшим количеством оливкового масла и поставить в духовку на 20 минут (нагреть до 180 градусов).
  2. После того, как чеснок запечётся и станет мягким, его добавляют в сливочное масло, приправляют зеленью, небольшим количеством морской соли, взбивают всё блендером и перекладывают в чистую сухую банку.
Хранить масло можно в банке в холодильнике или порционно в морозилке

Хранить масло можно в банке в холодильнике или порционно в морозилке

Чесночное масло на зиму в домашних условиях: польза

  • Чесночное масло известно своей способностью бороться с бактериальными инфекциями и воспалительными процессами в организме. Его активные компоненты обладают антибактериальным и противовоспалительным действием, помогая снижать риск возникновения инфекций и снижая воспаление в тканях.
  • Масло содержит множество антиоксидантов, которые помогают укрепить иммунную систему организма. Он может снизить риск респираторных инфекций, таких как простуда или грипп, а также поддерживает общую защиту организма от воздействия вредных факторов.
  • Исследования показывают, что чесночное масло может оказывать положительное влияние на здоровье сердца и сосудов. Его регулярное потребление может способствовать снижению уровня холестерина, артериального давления, предотвращая образование тромбов и снижая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Чесночное масло может помочь улучшить пищеварение и снизить риск различных желудочно-кишечных проблем. Оно стимулирует выработку желчи, что способствует лучшему перевариванию пищи и улучшает функцию печени. Также, оно имеет пребиотические свойства, которые способствуют развитию полезной микрофлоры в кишечнике.
  • Этот соус содержит антиоксиданты, которые помогают бороться с свободными радикалами в организме. Это помогает защитить клетки организма от повреждений и возможных заболеваний, а также замедляет процесс старения.

Однако, важно помнить, что чесночное масло может вызвать побочные эффекты при употреблении в больших количествах или у некоторых людей с повышенной чувствительностью. Перед добавлением чесночного масла в свой рацион, следует проконсультироваться с врачом или диетологом.

Сколько хранится чесночное масло?

Храниться такое масло дольше, чем обычно сливочное – оно не теряет своих вкусовых качеств минимум полгода. Его можно хранить как в холодильнике, так и в морозилке, предварительно разделив на небольшие порции.

А ранее мы рассказывали, как помыть пластиковое окно без разводов уксусом

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить