°C

Икра из опят с луком, морковью и чесноком: идеальный рецепт

В статье мы поделимся с вами идеальным рецептом приготовления этого божественного блюда
Икра из опят с луком, морковью и чесноком: идеальный рецепт
Икра из опят с луком, морковью и чесноком: идеальный рецепт
В статье мы поделимся с вами идеальным рецептом приготовления этого божественного блюда

Икра из опят с луком, морковью и чесноком — это изысканное блюдо, которое порадует даже самых изысканных гурманов. Опята, со своим уникальным ароматом и нежным вкусом, прекрасно сочетаются с луком, морковью и чесноком, придавая икре особый шарм. Давайте рассмотрим идеальный рецепт приготовления этого восхитительного блюда.

Икра из опят: рецепт

 Икра из опят с луком, морковью и чесноком: идеальный рецепт

Опята можно замариновать

Пропорции

  • 2 кг грибов;
  • 5 головок лука;
  • 150 мл растительного масла;
  • соль и черный перемолотый перец добавляются по вкусу;
  • чеснок – 3-4 зубчика.

Пошаговые действия

  • Опята. После сбора опят, тщательно очистите их от грязи и нарежьте мелкими кубиками.
  • Отварите опята. После закипания варите опята 20-30 минут. Пену снимите, а после того, как грибы сварятся, поместите их для стекания на дуршлаг.
  • Пропустите ваши грибочки через мясорубку.
  • Лук. Очистите лук и мелко нарежьте.
  • Морковь. Очистите и нарежьте морковь тонкими кольцами.
  • Чеснок. Очистите и мелко нарежьте.

Обжаривание ингредиентов

  • В глубокой сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла.
  • Добавьте лук и обжаривайте его до золотистого цвета.
  • Затем добавьте морковь и обжаривайте еще около 5 минут.
  • Добавьте нарезанные опята и обжаривайте все вместе до мягкости грибов.

Шаг 3: Приготовление икры

  • Добавьте чеснок и хорошо перемешайте.
  • Посолите по вкусу и добавьте немного перца.
  • Накройте сковороду крышкой и тушите все вместе на низком огне около 15-20 минут, пока опята полностью не приготовятся и не станут мягкими.
  • Периодически помешивайте, чтобы смешивались все ароматы и ингредиенты.
  • Далее переложите икру по стерилизованным банкам. Укутайте их и уберите в тепло место. Когда икра остынет, уберите ее в холодное место.

Шаг 4: Подача блюда

  • Подайте икру из опят с луком, морковью и чесноком на ржаном или пшеничном хлебе, чтобы разнообразить вкус блюда.
  • При желании, вы можете украсить икру свежей зеленью, такой как петрушка или укроп.

Икра из опят с луком, морковью и чесноком — это поистине восхитительное блюдо, которое подарит вам незабываемый вкус и удовольствие. Следуя нашему идеальному рецепту, вы сможете приготовить это блюдо легко и быстро. Наслаждайтесь уникальным сочетанием ароматов и вкусов!

Ранее мы объясняли, можно ли варить замороженное мясо.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить