Пятница
19 апреля
2024
  °C

Как очистить лангустины перед приготовлением?

И нужно ли вообще это делать?
Морские деликатесы - источник полезных веществ
Морские деликатесы - источник полезных веществ
И нужно ли вообще это делать?

Лангустины – не креветки, как многие полагают, а ракообразные, относящиеся к семейству длинноусых раков. Они обитают в прибрежных водах Атлантического океана и Средиземного моря. Их размеры достигают ладони человека. А мякоть считается деликатесом и используется в различных кулинарных блюдах. Рассказываем, как очистить лангустины перед приготовлением, и в каких случаях это необходимо.

Как выбрать замороженные лангустины?

  • Упаковка. Приобретая замороженные лангустины, обратите внимание на упаковку. Она должна быть целостной, без следов повреждений, протеканий или обморожений.
  • Сроки. Проверьте срок годности на упаковке. Убедитесь, что продукт заморожен в соответствии с рекомендуемыми сроками.
  • Внешний вид. Лангустины должны выглядеть свежими, без признаков излишней влажности в упаковке.

Нужно ли чистить лангустины?

Нужно ли чистить лангустины?

Нужно ли чистить лангустины?

Многие предпочитают готовить данный деликатес без предварительных манипуляций. Вся очистка происходит уже после приготовления.

В случаях с варкой размораживать и очищать деликатес не обязательно. Считается, что целостность панциря сохранит сочность морепродукта. Только вот несъедобные внутренности придают в итоге горчинку.

Для жарки на сковороде рекомендуется чистить размороженные или свежие лангустины. удалить лапки и голову, оставив при этом панцирь.

Многие готовят эти морепродукты в соусе – тогда без предварительной очистки точно не обойтись.

Как очистить лангустины перед приготовлением?

Перед тем как начать очистку, убедитесь, что у вас есть острые ножницы или нож.

  • Начать лучше с головной части, можно и с хвоста.
  • Берите лангустина за спину одной рукой, а другой рукой отрезайте хвост.
  • Осторожно удалите панцирную часть, надрезав, начиная с хвоста и двигаясь к голове. Упростит задачу – отрывание лапок, тогда панцирь сойдет без особых усилий. Отсоедините мясо от панциря, сохраняя его в целости.
  • Удалите чернильный мешок, расположенный под хвостом и кишечник. Этот шаг поможет избежать горечи в блюде.

После проделанных манипуляций вы получите чистое мясо полезных морепродуктов. Его можно отварить, обжарить в соусе, а также предварительно замариновать.

Очистка лангустинов перед приготовлением спорный вопрос, некоторые предпочитают этого не делать. Кто-то же полагает, что предварительная очистка позволяет наслаждаться этим деликатесом без горечи или не приятного привкуса. Следуя вышеперечисленным шагам, вы сможете правильно почистить деликатес и подготовить его к дальнейшей тепловой обработке. Кстати, ранее мы рассказывали, как правильно чистить и варить кальмары.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить