°C

Как приготовить драники из тыквы быстро и вкусно

Драники из тыквы можно сделать очень хрустящими - для этого потребуется рисовая мука
Подавайте драники из тыквы со сметаной
Подавайте драники из тыквы со сметаной
Драники из тыквы можно сделать очень хрустящими - для этого потребуется рисовая мука

Драники можно готовить не только из картофеля. Из тыквы они получаются ничуть не хуже. Очень яркие на вид и на вкус, они многим придутся по душе. Рассказываем. как приготовить драники из тыквы быстро и вкусно.

Ингредиенты для драников из тыквы

Для драников из тыквы вам понадобится всего три ингредиента: сама тыква, мука и яйца. По вкусу добавляем соль и любые приправы. Какую тыкву выбрать для драников? Лучше всего выбирать несладкие сорта. Самые обычные круглые тыквы подойдет идеально. Чем ярче кожура — тем слаще овощ, поэтому можно брать даже зеленые тыквы. Пропорции ингредиентов следующие:

  • тыква, 500 г;
  • мука, 4 ст. ложки;
  • яйца куриные, 2 шт.
  • соль, перец и приправы по вкусу

Как приготовить драники из тыквы

На приготовление драников из тыквы у вас уйдет около 20 минут. Алгоритм действий такой:

  • тыкву очищает от кожуры и трем на терке;
  • добавляем к натертой тыкве яйца, муку, соль и специи;
  • все тщательно перемешиваем;
  • сковороду ставим на огонь, наливаем подсолнечное рафинированное масло;
  • выкладываем ложной тыквенную смесь на раскаленную сковороду, сверху немного прижимаем, чтобы драники получились плоскими;
  • жарим на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны;
  • готовые тыквенные драники подаем со сметаной.

Чем дополнить вкус тыквенных драников

Чтобы вус драников получился более ярким и насыщенным, к ним можно добавить лук и чеснок. Лук тоже надо натереть на терке, а чеснок можно выдавить с помощью пресса.

Чтобы сделать драники из тыквы хрустящими, обваляйте их перед жаркой в рисовой муке. Кроме того, и в саму тыквенную смесь можно добавить не классическую пшеничную, а рисовую муку. Драники получатся очень хрустящими и вкусными. Кроме того, такое блюдо можно будет есть людям с аллергией на глютен.  

К готовому блюду добавьте кунжут, тыквенные семечки и свежую зелень — это не только дополнит вкус блюда, но и сделает его по-ресторанному красивым. 

Из тыквы можно приготовить массу вкуснейших блюд. Например, цукаты. О том, как быстро приготовить цукаты из тыквы в микроволновке, рассказали в этой статье.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить