Среда
8 мая
2024
  °C

Как сделать драники из картошки? Рецепт для дома

Такое блюдо готовится достаточно быстро и придется по духу многим гурманам
Это блюдо очень сытное
Это блюдо очень сытное
Такое блюдо готовится достаточно быстро и придется по духу многим гурманам

Драники – это классическое блюдо белорусской кухни, которое представляет собой оладьи из тертого картофеля. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, драники стали популярны во многих странах. В этой статье мы поделимся классическим рецептом драников с точными пропорциями ингредиентов для их приготовления в домашних условиях. Итак, как сделать драники из картошки?

Ингредиенты для драников

Готовьте по рецепту

  • Картофель – 500 г (примерно 3-4 средних картофелины)
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Как сделать драники из картошки?

  1. Очистите картофель и лук от кожуры и натрите их на крупной терке.
  2. Поместите тертую массу в миску и немного отожмите, чтобы избавиться от лишней влаги.
  3. Добавьте в миску яйцо, муку, соль и перец.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  5. Разогрейте на сковороде растительное масло.
  6. Столовой ложкой выложите на сковороду драники, формируя оладьи.
  7. Обжарьте драники до золотистой корочки на среднем огне, затем переверните и обжарьте другую сторону до готовности.

Подавайте драники горячими со сметаной или соусом на ваш выбор.

Советы по приготовлению

Есть секреты приготовления

  • Для того, чтобы драники получились хрустящими, после обжаривания выложите их на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
  • Если драники получаются слишком жирными, можно добавить в тертый картофель немного крахмала.
  • Не забывайте про специи и травы. Они добавят драникам новые оттенки вкуса.
  • Вместо муки можно использовать манную крупу, которая придаст драникам более нежную текстуру.
  • Если вы любите острый вкус, добавьте в тесто для драников немного измельченного чеснока.

С чем подавать картофельные драники?

Картофельные драники — это вкусное и сытное блюдо, которое любят многие. Однако, иногда хочется разнообразить его, добавив какой-нибудь соус или топпинг. Рассказываем о пяти лучших дополнениях к картофельным драникам.

  • Сметана — классический вариант, который идеально сочетается с картофельными драниками. Можно добавить зелень, чеснок или лук.
  • Майонез — еще один популярный вариант. Можно приготовить домашний майонез или купить готовый.
  • Тартар — французский соус, который также хорошо сочетается с картофельными оладьями.
  • Горчица — подойдет как дижонская, так и английская. Можно добавить мед или уксус для разнообразия.
  • Хумус — необычное, но вкусное дополнение. Можно намазать его на драники или подавать отдельно.
  • Грибы — можно обжарить их с луком и добавить в драники перед подачей.
  • Бекон — поджарьте его до хрустящей корочки и посыпьте им драники.
  • Сыр — тертый сыр добавит драникам пикантности.

Таким образом, следуя нашему рецепту, вы легко сможете приготовить вкусные и сытные драники из картофеля в домашних условиях! Приятного аппетита!

Ранее мы писали, почему нельзя пить кофе на голодный желудок.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить