°C

Как приготовить лагман? Вкусный традиционный рецепт!

Лагман - это очень аппетитное и вкусное блюдо, состоящее из мяса, овощей и лапши. Готовить дома его довольно просто, если знать традиционный рецепт
Готовим дома и вкусно!
Готовим дома и вкусно!
Лагман - это очень аппетитное и вкусное блюдо, состоящее из мяса, овощей и лапши. Готовить дома его довольно просто, если знать традиционный рецепт

Лагман – одно из самых популярных блюд среднеазиатской кухни, которое представляет собой густую мясную похлебку с овощами и лапшой. В данной статье мы расскажем, как приготовить лагман по традиционному рецепту.

Как приготовить лагман? Вкусный традиционный рецепт!

Лагман — это очень аппетитное блюдо

Ингредиенты:

  • Говядина (или баранина) — 500 г;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Помидоры — 2-3 шт.;
  • Картофель — 4-5 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Лапша для лагмана — 500 г (упаковка);
  • Томатная паста — 2 ст.л.;
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) — по вкусу;
  • Соль, перец, специи (зира, кориандр) — по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Добавить овощи к мясу и обжарить до золотистого цвета.
  3. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. Добавить к мясу с овощами, затем добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
  4. Картофель нарезать крупными кубиками и добавить в сковороду.
  5. Чеснок измельчаем и добавляем в сковороду вместе с солью, перцем и специями. Тщательно перемешиваем и тушим на медленном огне в течение 30-40 минут.
  6. Когда мясо и овощи будут готовы, добавляем в кастрюлю кипяток, чтобы он покрывал содержимое на 2 см, и варим еще 10-15 минут.
  7. Отвариваем лапшу для лагмана в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
  8. Подаем лагман следующим образом: в глубокую тарелку выкладываем порцию лапши, сверху заливаем мясным соусом с овощами и посыпаем зеленью.

Как готовить лагман лапшу — отдельно или вместе?

Лапшу всегда готовьте отдельно от сытного бульона

Запомните золотое правила традиционного лагмана — всегда варите лапшу отдельно! При этом варите лапшу для лагмана не больше 7-8 минут, помешивая, чтобы она не слипалась. Тогда ваша лапша будет плотной, неразваренной.

Можно ли приготовить лагман без мяса?

Если вы придерживаетесь поста или по каким-либо причинам не употребляете мясо, можно приготовить постный лагман. Хотя это вариация, но блюдо остается вкусным и сытным, несмотря на то, что оно готовится без мяса и полностью лишен жира.

Накануне мы писали, как приготовить красную рыбу в масле

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить