Как приготовить лагман? Вкусный традиционный рецепт!
Лагман - это очень аппетитное и вкусное блюдо, состоящее из мяса, овощей и лапши. Готовить дома его довольно просто, если знать традиционный рецепт
20.11.2023 20:28
Готовим дома и вкусно!
Лагман - это очень аппетитное и вкусное блюдо, состоящее из мяса, овощей и лапши. Готовить дома его довольно просто, если знать традиционный рецепт
Оглавление:
Лагман – одно из самых популярных блюд среднеазиатской кухни, которое представляет собой густую мясную похлебку с овощами и лапшой. В данной статье мы расскажем, как приготовить лагман по традиционному рецепту.
Как приготовить лагман? Вкусный традиционный рецепт!
Ингредиенты:
- Говядина (или баранина) — 500 г;
- Репчатый лук — 2 шт.;
- Морковь — 3 шт.;
- Помидоры — 2-3 шт.;
- Картофель — 4-5 шт.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Лапша для лагмана — 500 г (упаковка);
- Томатная паста — 2 ст.л.;
- Зелень (укроп, петрушка, кинза) — по вкусу;
- Соль, перец, специи (зира, кориандр) — по вкусу
Пошаговый рецепт
- Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
- Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Добавить овощи к мясу и обжарить до золотистого цвета.
- Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. Добавить к мясу с овощами, затем добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
- Картофель нарезать крупными кубиками и добавить в сковороду.
- Чеснок измельчаем и добавляем в сковороду вместе с солью, перцем и специями. Тщательно перемешиваем и тушим на медленном огне в течение 30-40 минут.
- Когда мясо и овощи будут готовы, добавляем в кастрюлю кипяток, чтобы он покрывал содержимое на 2 см, и варим еще 10-15 минут.
- Отвариваем лапшу для лагмана в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
- Подаем лагман следующим образом: в глубокую тарелку выкладываем порцию лапши, сверху заливаем мясным соусом с овощами и посыпаем зеленью.
Как готовить лагман лапшу — отдельно или вместе?
Запомните золотое правила традиционного лагмана — всегда варите лапшу отдельно! При этом варите лапшу для лагмана не больше 7-8 минут, помешивая, чтобы она не слипалась. Тогда ваша лапша будет плотной, неразваренной.
Можно ли приготовить лагман без мяса?
Если вы придерживаетесь поста или по каким-либо причинам не употребляете мясо, можно приготовить постный лагман. Хотя это вариация, но блюдо остается вкусным и сытным, несмотря на то, что оно готовится без мяса и полностью лишен жира.
Накануне мы писали, как приготовить красную рыбу в масле.
Новости по теме
05.Мар.2024 18:23
23.Фев.2024 16:53
15.Фев.2024 12:36
25.Янв.2024 21:39
23.Янв.2024 16:55
17.Янв.2024 16:11
07.Июн.2019 15:07