Суббота
27 апреля
2024
  °C

Как приготовить пасту карбонара дома?

Вы узнаете о нескольких рецептах - карбонара со сливками, беконом и фаршем
Как приготовить пасту карбонара дома?
Как приготовить пасту карбонара дома?
Вы узнаете о нескольких рецептах - карбонара со сливками, беконом и фаршем

Паста карбонара – это традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой спагетти с густым соусом из яиц, сыра пармезана и бекона или мясного фарша. Несмотря на то что приготовление этого блюда может показаться сложным, на самом деле это очень просто и вкусно. В этой статье вы найдете три рецепта пасты карбонара, которые идеально подойдут для домашнего приготовления. Итак, как приготовить пасту карбонара дома?

Паста Карбонара со сливками

Как приготовить карбонару со сливками?

Ингредиенты:

  • Спагетти – 200 г
  • Бекон – 200 г (или копченый бекон)
  • Сливки жирностью 20% – 250 мл
  • Сыр пармезан – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливковое масло – для жарки

Приготовление:

Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния «аль денте», следуя инструкции на упаковке. Бекон нарежьте на маленькие кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Чеснок измельчите и добавьте к бекону. Обжаривайте еще пару минут.

В отдельной миске взбейте яйца со сливками и тертым пармезаном. Посолите и поперчите по вкусу. Слейте воду из спагетти и добавьте их на сковороду к бекону, затем залейте все яично-сливочной смесью.

Перемешайте все ингредиенты, накройте крышкой и готовьте на медленном огне еще 3-5 минут, пока соус не загустеет. Подавайте карбонару горячей, посыпав тертым пармезаном и украсив зеленью.

Паста Карбонара с беконом

Ингредиенты:

  • Спагетти или феттучини – 400 г
  • Бекон (нарезка) – 300 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сыр пармезан (тертый) – 75 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сливки (жирностью 33%) – 50 г
  • Оливковое масло, соль, перец – по вкусу

Нарежьте бекон на мелкие кусочки и обжарьте его на сковороде до хрустящей корочки. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще пару минут, пока чеснок не станет золотистым.

Яйца взбейте со сливками, солью и перцем. Добавьте тертый пармезан и еще раз перемешайте.
Сварите спагетти до состояния «аль денте» в большом количестве подсоленной воды.

Откиньте спагетти на дуршлаг и добавьте в сковороду с беконом. Залейте все яичной смесью и хорошо перемешайте. Готовьте пасту на медленном огне, постоянно помешивая, пока соус слегка не загустеет и яйца не начнут слегка схватываться. Выложите карбонару на тарелки и подавайте горячей, украсив свежей зеленью.

Паста Карбонара с фаршем

Как приготовить карбонару с фаршем?

Ингредиенты:

  • Фарш (говядина или свинина) – 500 г
  • Спагетти или лингвине – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 200-300 г
  • Сливки – 350 мл
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Масло для жарки – по вкусу

Приготовление:

Лук, морковь и грибы нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до золотистого цвета на сковороде с разогретым маслом. Фарш добавьте к овощам и обжаривайте, разбивая комочки, до готовности. Посолите, поперчите по вкусу и снимите с огня.

Отварите пасту до состояния «аль денте» в подсоленной воде. Взбейте яйца со сливками, тертым пармезаном, солью и специями. Смешайте готовую пасту с обжаренным фаршем и овощами и залейте соусом из сливок и яиц. Хорошо перемешайте и прогрейте на слабом огне 2-3 минуты.
Разложите карбонару по тарелкам и подавайте к столу, украсив свежим пармезаном или зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить пасту карбонара, так как у вас есть три простых, но очень вкусных рецепта.

Кстати, раньше мы рассказывали, как приготовить очень вкусное картофельное пюре. 

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить