Как приготовить пасту карбонара дома?
Паста карбонара – это традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой спагетти с густым соусом из яиц, сыра пармезана и бекона или мясного фарша. Несмотря на то что приготовление этого блюда может показаться сложным, на самом деле это очень просто и вкусно. В этой статье вы найдете три рецепта пасты карбонара, которые идеально подойдут для домашнего приготовления. Итак, как приготовить пасту карбонара дома?
Паста Карбонара со сливками
Ингредиенты:
- Спагетти – 200 г
- Бекон – 200 г (или копченый бекон)
- Сливки жирностью 20% – 250 мл
- Сыр пармезан – 150 г
- Яйца – 3 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
- Оливковое масло – для жарки
Приготовление:
Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния «аль денте», следуя инструкции на упаковке. Бекон нарежьте на маленькие кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Чеснок измельчите и добавьте к бекону. Обжаривайте еще пару минут.
В отдельной миске взбейте яйца со сливками и тертым пармезаном. Посолите и поперчите по вкусу. Слейте воду из спагетти и добавьте их на сковороду к бекону, затем залейте все яично-сливочной смесью.
Перемешайте все ингредиенты, накройте крышкой и готовьте на медленном огне еще 3-5 минут, пока соус не загустеет. Подавайте карбонару горячей, посыпав тертым пармезаном и украсив зеленью.
Паста Карбонара с беконом
Ингредиенты:
- Спагетти или феттучини – 400 г
- Бекон (нарезка) – 300 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Сыр пармезан (тертый) – 75 г
- Яйцо – 3 шт.
- Сливки (жирностью 33%) – 50 г
- Оливковое масло, соль, перец – по вкусу
Нарежьте бекон на мелкие кусочки и обжарьте его на сковороде до хрустящей корочки. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще пару минут, пока чеснок не станет золотистым.
Яйца взбейте со сливками, солью и перцем. Добавьте тертый пармезан и еще раз перемешайте.
Сварите спагетти до состояния «аль денте» в большом количестве подсоленной воды.
Откиньте спагетти на дуршлаг и добавьте в сковороду с беконом. Залейте все яичной смесью и хорошо перемешайте. Готовьте пасту на медленном огне, постоянно помешивая, пока соус слегка не загустеет и яйца не начнут слегка схватываться. Выложите карбонару на тарелки и подавайте горячей, украсив свежей зеленью.
Паста Карбонара с фаршем
Ингредиенты:
- Фарш (говядина или свинина) – 500 г
- Спагетти или лингвине – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Грибы (шампиньоны) – 200-300 г
- Сливки – 350 мл
- Яйца – 4 шт.
- Соль, специи – по вкусу
- Масло для жарки – по вкусу
Приготовление:
Лук, морковь и грибы нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до золотистого цвета на сковороде с разогретым маслом. Фарш добавьте к овощам и обжаривайте, разбивая комочки, до готовности. Посолите, поперчите по вкусу и снимите с огня.
Отварите пасту до состояния «аль денте» в подсоленной воде. Взбейте яйца со сливками, тертым пармезаном, солью и специями. Смешайте готовую пасту с обжаренным фаршем и овощами и залейте соусом из сливок и яиц. Хорошо перемешайте и прогрейте на слабом огне 2-3 минуты.
Разложите карбонару по тарелкам и подавайте к столу, украсив свежим пармезаном или зеленью.
Теперь вы знаете, как приготовить пасту карбонара, так как у вас есть три простых, но очень вкусных рецепта.
Кстати, раньше мы рассказывали, как приготовить очень вкусное картофельное пюре.