°C

Как приготовить сырники из творога на сковороде пышные и вкусные?

Делимся с вами изумительным и в то же время простым рецептом
01.05.2024 18:17
фото: ru.freepik.com
Как приготовить сырники из творога на сковороде пышные и вкусные?
Как приготовить сырники из творога на сковороде пышные и вкусные?
Делимся с вами изумительным и в то же время простым рецептом

Сырники — это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или полдник. Однако многие хозяйки сетуют, что не всегда им удается сделать вкусные сырники. Делимся советами, как приготовить сырники из творога на сковороде.

Какой творог нужен для сырников?

Главный компонент сырников — творог. Оптимальный вариант для этого блюда — жирный домашний творог или творог с высоким содержанием жира (обычно в магазинах встречается 9%-й). Можно использовать как обычный творог, так и измельчённый.

Можно ли заменить чем-нибудь творог для сырников?

Почему сырники сырые внутри?

Сырники можно приготовить и без творога. Достаточно заменить его манкой, смешанной с лимонным соком для придания нужной консистенции и вкуса. Конечно, такие сырники будут отличаться от традиционных, но всё равно получаются очень вкусными.

Как приготовить сырники из творога на сковороде пышные и вкусные?

Чтобы сырники получились пышными и вкусными, следуйте этим простым шагам:

  • Выберите правильный творог. Используйте фермерский развесной творог или магазинный рассыпчатый. Он должен быть сухим и жирностью не менее 5%.
  • Размельчите творог. Лучше всего размять его кусочки и перемешать с мукой или протереть через крупное сито. Если творог жидкий, отжмите его через марлю, а если слишком сухой — добавьте молоко или сливки.
  • Добавьте щепотку соды или разведённой лимонной кислоты для пышности.
  • Используйте одно яйцо на 500 г теста для сырников. Если творог не слишком жирный, можно добавить ещё один желток.
  • Замените муку манкой для нежности и пышности.
  • Добавьте немного сахара или мёда вместо подсластителя.
  • Слепите сырники толщиной не более 1–1,5 см и обваляйте их в муке.
  • Нагрейте растительное масло на сковороде и уменьшите огонь. Обжаривайте сырники до румяной корочки с обеих сторон.

Почему сырники внутри сырые?

Как приготовить сырники?

Если жарить сырники на большом огне, то они покроются аппетитной золотистой корочкой снаружи, но внутри останутся сырыми. Чтобы избежать этого, следует сначала готовить сырники на сильном огне в течение пары минут, а затем уменьшить пламя и довести блюдо до готовности на медленном огне. Таким образом, сырники получатся идеальными — без сырой серединки.

Теперь вы знаете, как приготовить пышные и вкусные сырники из творога на сковороде. Приятного аппетита!

Кстати, накануне мы подробно объясняли, когда нужно смазывать пирог яйцом. 

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить