°C

Как сделать драники из картошки: топ-3 лайфхака

Как сделать драники из картошки? Этот домашний рецепт для уютного ужина приятно вас удивит
17.06.2024 13:38
фото: ru.freepik.com
Как сделать драники из картошки: топ-3 лайфхака
Как сделать драники из картошки: топ-3 лайфхака
Как сделать драники из картошки? Этот домашний рецепт для уютного ужина приятно вас удивит

Драники из картошки – это не только вкусное и сытное блюдо, но и отличный способ порадовать семью домашней кулинарией. В этой статье мы расскажем вам, как сделать драники из картошки быстро и вкусно.

Топ-3 лайфхака для идеальных драников

  1. Картофель содержит крахмал, который является естественным связующим компонентом. Чтобы драники получились особенно хрустящими, после того как вы натрете картошку, дайте ей постоять несколько минут, а затем аккуратно слейте верхнюю воду, оставив осадок. Этот крахмал добавьте обратно в массу.
  2. Чтобы драники равномерно прожарились и имели красивую золотистую корочку, важно хорошо разогреть сковороду перед жаркой. Используйте достаточное количество масла и дождитесь, пока оно не начнет слегка шипеть, прежде чем выкладывать картофельную массу.
  3. Не стоит делать драники слишком толстыми. Оптимальная толщина – около 1 см. Так они быстрее прожарятся и будут хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Бонусный совет: добавьте немного тертого сыра в картофельную массу для дополнительного вкуса и пикантности.

А вот и сам рецепт драников из картошки, который не только позволит вам насладиться аутентичным вкусом, но и подарит уютное тепло семейного ужина.

Как сделать драники из картошки

Ингредиенты:

  • Картофель – 5-6 средних клубней
  • Лук репчатый – 1 большая головка
  • Яйцо – 1 штука
  • Мука – 2-3 столовые ложкиСоль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Очистите картофель и лук. Натрите их на терке с мелкими ячейками, чтобы получилась однородная масса. Слейте лишнюю жидкость из картофельно-луковой смеси. Это поможет драникам стать хрустящими. Вбейте в смесь яйцо, добавьте муку, соль и перец. Тщательно перемешайте.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладывайте массу, формируя небольшие лепешки. Жарьте драники с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне. Готовые драники выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Для добавления пикантности вкусу можно включить в рецепт чеснок или тертый сыр. Подавайте драники с сметаной или грибным соусом для большей насыщенности вкуса. Используйте крахмал вместо муки для более хрустящей текстуры.

Следуя этим простым, но эффективным лайфхакам, вы сможете приготовить драники, которые будут радовать вас и ваших близких своим великолепным вкусом и текстурой. Приятного аппетита!

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить