°C

Как солить грузди на зиму в банках: простой рецепт без уксуса

С этим рецептом грибы получатся хрустящими
02.10.2024 10:44
фото: Pinterest
Как солить грузди на зиму в банках: простой рецепт без уксуса
Как солить грузди на зиму в банках: простой рецепт без уксуса
С этим рецептом грибы получатся хрустящими

Грузди — это ароматные и хрустящие грибы, отлично подходящие для зимней засолки. Поделимся простым способом, как солить грузди на зиму в банках.

Как солить грузди на зиму в банках: простой рецепт без уксуса

Ингредиенты

  • 2 кг груздей;
  • головка чеснока;
  • соль;
  • черный перец горошком.

Для начала замочите грузди в холодной воде на сутки. После этого тщательно очистите их с обеих сторон, обрежьте слишком длинные корешки и нарежьте крупные грибы на половинки или четвертинки.

Положите грибы в кастрюлю и варите на медленном огне примерно 1,5 часа, периодически убирая пену. Затем отцеживайте грузди и оставьте их в чистой воде еще на полчаса.

Подготовьте банки и крышки — их нужно простерилизовать. Измельчите чеснок и положите на дно каждой банки щепотку соли (примерно полчайной ложки), 5 горошин перца и немного чеснока. Заполняйте банки отваренными груздями, слоями пересыпая солью и чесноком. Закройте банки жестяными или винтовыми крышками и храните в прохладном темном месте.

Эти хрустящие грузди станут отличной закуской к вашему столу и прекрасно сочетаются с жареным картофелем и свежей зеленью.

А ранее мы делились маринадом для опят с уксусом.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить