Как солить грузди на зиму в банках: простой рецепт без уксуса
Грузди — это ароматные и хрустящие грибы, отлично подходящие для зимней засолки. Поделимся простым способом, как солить грузди на зиму в банках.
Как солить грузди на зиму в банках: простой рецепт без уксуса
Ингредиенты
- 2 кг груздей;
- головка чеснока;
- соль;
- черный перец горошком.
Для начала замочите грузди в холодной воде на сутки. После этого тщательно очистите их с обеих сторон, обрежьте слишком длинные корешки и нарежьте крупные грибы на половинки или четвертинки.
Положите грибы в кастрюлю и варите на медленном огне примерно 1,5 часа, периодически убирая пену. Затем отцеживайте грузди и оставьте их в чистой воде еще на полчаса.
Подготовьте банки и крышки — их нужно простерилизовать. Измельчите чеснок и положите на дно каждой банки щепотку соли (примерно полчайной ложки), 5 горошин перца и немного чеснока. Заполняйте банки отваренными груздями, слоями пересыпая солью и чесноком. Закройте банки жестяными или винтовыми крышками и храните в прохладном темном месте.
Эти хрустящие грузди станут отличной закуской к вашему столу и прекрасно сочетаются с жареным картофелем и свежей зеленью.
А ранее мы делились маринадом для опят с уксусом.