°C

Рецепт жареных пельменей: как приготовить вкусно и быстро?

Пельмени – одно из самых популярных блюд русской кухни, которое любят и взрослые, и дети. Но классический способ приготовления пельменей – варка – далеко не единственный вариант
Пельмени можно сварить и пожарить
Пельмени можно сварить и пожарить
Пельмени – одно из самых популярных блюд русской кухни, которое любят и взрослые, и дети. Но классический способ приготовления пельменей – варка – далеко не единственный вариант

Жареные пельмени – это вкусное, сытное и быстрое в приготовлении блюдо, которое может стать отличным вариантом обеда или ужина. В этой статье мы расскажем, какой есть рецепт жареных пельменей, чтобы они получились сочными, ароматными и аппетитными.

Можно ли жарить домашние пельмени?

Можно жарить пельмени в разном виде: замороженные, свежие, если вы только что их приготовили. И даже отваренные К пельменям можно добавлять различные ингредиенты: сыр, грибы, зелень, яйца, лук, бекон или же приготовленное сало. Однако стоит учесть, что добавление этих ингредиентов может значительно увеличить калорийность блюда.

Рецепт жареных пельменей: как приготовить вкусно и быстро?

Пельмешки вкусные в любом виде

Для приготовления жареных пельменей вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Пельмени – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Очистите лук и морковь, нарежьте их мелкими кубиками. Чеснок измельчите.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты.
  3. Разморозьте пельмени, если они были заморожены. Если пельмени свежие, этот шаг можно пропустить.
  4. Выложите пельмени на сковороду с обжаренными овощами, равномерно распределите их по поверхности. Не перемешивайте!
  5. На среднем огне обжарьте пельмени с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните и обжарьте с другой стороны также до золотистой корочки.
  6. Влейте в сковороду немного воды (около 50-70 мл), накройте крышкой и тушите пельмени на медленном огне около 10 минут, пока они не станут мягкими.
  7.  Снимите крышку, увеличьте огонь до среднего и дайте воде испариться.
  8. Готовые пельмени посолите и поперчите по вкусу, посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Как жарить вареные пельмени на сковороде?

Готовить блюдо просто

Вареные пельмени необходимо жарить в течение двух минут с каждой стороны до появления румяной корочки. Разогрейте чугунную сковороду, налейте немного масла и жарьте пельмени на среднем огне в течение 10-12 минут. Затем переверните их, уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5 минут. Ваше блюдо готово!

Жареные пельмени – простое и вкусное блюдо, которое готовится без особых усилий. Следуя нашему рецепту, вы сможете приготовить его быстро и без проблем. Ваши домашние обязательно оценят этот вариант приготовления пельменей и попросят добавки!

Накануне мы рассказывали, как замариновать утку для запекания. 

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить