Стейк из капусты: пошаговый рецепт с фото
Стейк из капусты – новый тренд, который захватил социальные сети. Готовится он просто, ингредиентов требуется минимум, а вот как гарнир или самостоятельное блюдо подходит отлично. Итак, что же такое стейк из капусты, как его готовить и что нам понадобится – в этой статье.
Что понадобится?
- Капуста ½ вилка
- Паприка копчёная
- Соль
- Сухой чеснок
- Соевый соус
- Другие специи по вкусу
Как готовить стейк из капусты?
Шаг 1. Подготовим ингредиенты
Капусту нарезать на кусочки толщиной 1-1.5 см (как на фото). Чеснок можно использовать сухой, а можно пару зубчиков почистить и натереть на тёрке.
Шаг 2. Укладываем в противень
Берем противень, желательно с глубокими бортами. Слегка смазываем оливковым или другим растительным маслом. Выкладываем на него капусту.
Шаг 3. Посыпаем специями
Сверху на капусту высыпаем паприку (не жалейте), чеснок, соль и другие специи по вкусу. Можно налить немного соевого соуса.
Шаг 4. Запекаем капустный стейк
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем наше блюдо туда на 30-40 минут.
После того, как капуста запечётся, её можно посыпать сыром или подавать к столу так в качестве гарнира или основного блюда.
Польза стейка из капусты?
- Капустный стейк обладает рядом полезных свойств, в числе которых:
- Низкая калорийность: Капуста является низкокалорийным продуктом, благодаря чему капустный стейк может быть отличным выбором для тех, кто следит за весом.
- Богатство пищевыми волокнами: Капуста содержит значительное количество пищевых волокон, которые способствуют нормализации пищеварения и предотвращают запоры.
- Высокое содержание витамина C: Капуста является хорошим источником витамина C, который является мощным антиоксидантом и помогает иммунной системе бороться с инфекциями.
- Минеральные вещества: Капуста содержит важные минералы, такие как калий, кальций и магний, которые необходимы для поддержания здоровых костей и сердечно-сосудистой системы.
- Антираковое действие: В капусте содержатся фитохимикаты, такие как сульфорафан и индолы, которые могут помочь предотвратить развитие некоторых видов рака, таких как рак желудка, кишечника и молочной железы.
Капустный стейк может стать отличным выбором для вегетарианцев и веганов, а также для всех, кто хочет добавить больше овощей в свою диету. А ещё это блюдо прекрасно сочетается с ореховым соусом.
Если вы любите необычные рецепты, обязательно попробуйте маринованные креветки — удивительно нежное и вкусное блюдо.