В чем замариновать индейку? Три изумительных маринада!
Индейка на праздничном столе – это классика. Но что если приготовить ее не просто запеченной, а в одном из трех оригинальных маринадов? Такое блюдо точно удивит гостей и станет главным украшением новогоднего стола. Итак, рассказываем, в чем замариновать индейку, чтобы ваши гости остались под приятным впечатлением.
В чем замариновать индейку? Три изумительных маринада!
Гранатовый соус и орехи
Ингредиенты:
- Гранатовый сок – 1 стакан
- Орехи (грецкие, миндаль, кедровые) – 150 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Соль и специи по вкусу (например, черный перец, паприка, базилик)
Приготовление:
- Измельчите орехи и чеснок в блендере или на мясорубке. Добавьте соль и специи.
- Залейте полученную массу гранатовым соком и хорошо перемешайте.
- Погрузите индейку в маринад и оставьте на 12-24 часа в холодильнике.
- Запекайте маринованную индейку при температуре 180-200 градусов около 1,5-2 часов, в зависимости от размера птицы.
- Этот маринад придаст мясу индейки неповторимый аромат, легкую кислинку и приятную текстуру.
Соус из меда и горчицы
Ингредиенты:
- Мед – 2 столовые ложки
- Горчица – 2 чайные ложки
- Соевый соус – 2 столовых ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Имбирь (тертый) – 1 чайная ложка
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты для маринада в глубокой миске.
- Погрузите индейку в полученный соус и тщательно обмажьте им всю поверхность птицы. Оставьте мариноваться на 4-6 часов.
- Запекайте индейку, как обычно, при температуре 200-220 градусов, периодически поливая ее маринадом.
Такой маринад сделает мясо индейки сочным и нежным, придаст ему легкий сладковатый вкус и аппетитный аромат.
Апельсиновый маринад с тимьяном
Ингредиенты:
- Апельсины – 2 шт.
- Тимьян – 2 веточки
- Чеснок – 1 зубчик
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Выжмите сок из апельсинов, добавьте масло, измельченный чеснок и тимьян. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте маринад.
- Обмажьте индейку полученным соусом и оставьте мариноваться на 6-8 часов в холодильнике.
- Перед запеканием обмажьте индейку маринадом еще раз и отправьте в духовку на 2,5-3 часа при температуре 190 градусов.
Соус из апельсина и тимьяна сделает индейку нежной, сочной и слегка пикантной.
Выбирайте понравившийся маринад, экспериментируйте и удивляйте гостей своими кулинарными шедеврами на Новый год!
Накануне мы писали, какие есть пять лучших салатов на Новый год 2024.