Суббота
18 мая
2024
  °C

В чем замариновать индейку? Три изумительных маринада!

Подготовка к Новому году 2024 в самом разгаре. Как приготовить нежную индейку и удивить гостей - подсказываем
Индейка может вас поразить своим удивительным вкусом
Индейка может вас поразить своим удивительным вкусом
Подготовка к Новому году 2024 в самом разгаре. Как приготовить нежную индейку и удивить гостей - подсказываем

Индейка на праздничном столе – это классика. Но что если приготовить ее не просто запеченной, а в одном из трех оригинальных маринадов? Такое блюдо точно удивит гостей и станет главным украшением новогоднего стола. Итак, рассказываем, в чем замариновать индейку, чтобы ваши гости остались под приятным впечатлением.

В чем замариновать индейку? Три изумительных маринада!

Гранатовый соус и орехи

Готовьте с удовольствием

Ингредиенты:

  • Гранатовый сок – 1 стакан
  • Орехи (грецкие, миндаль, кедровые) – 150 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль и специи по вкусу (например, черный перец, паприка, базилик)

Приготовление:

  1. Измельчите орехи и чеснок в блендере или на мясорубке. Добавьте соль и специи.
  2. Залейте полученную массу гранатовым соком и хорошо перемешайте.
  3. Погрузите индейку в маринад и оставьте на 12-24 часа в холодильнике.
  4. Запекайте маринованную индейку при температуре 180-200 градусов около 1,5-2 часов, в зависимости от размера птицы.
  5. Этот маринад придаст мясу индейки неповторимый аромат, легкую кислинку и приятную текстуру.

Соус из меда и горчицы

Ингредиенты:

  • Мед – 2 столовые ложки
  • Горчица – 2 чайные ложки
  • Соевый соус – 2 столовых ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Имбирь (тертый) – 1 чайная ложка
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты для маринада в глубокой миске.
  2. Погрузите индейку в полученный соус и тщательно обмажьте им всю поверхность птицы. Оставьте мариноваться на 4-6 часов.
  3. Запекайте индейку, как обычно, при температуре 200-220 градусов, периодически поливая ее маринадом.

Такой маринад сделает мясо индейки сочным и нежным, придаст ему легкий сладковатый вкус и аппетитный аромат.

Апельсиновый маринад с тимьяном

Маринад прост в исполнении

Ингредиенты:

  • Апельсины – 2 шт.
  • Тимьян – 2 веточки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Выжмите сок из апельсинов, добавьте масло, измельченный чеснок и тимьян. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте маринад.
  2. Обмажьте индейку полученным соусом и оставьте мариноваться на 6-8 часов в холодильнике.
  3. Перед запеканием обмажьте индейку маринадом еще раз и отправьте в духовку на 2,5-3 часа при температуре 190 градусов.

Соус из апельсина и тимьяна сделает индейку нежной, сочной и слегка пикантной.

Выбирайте понравившийся маринад, экспериментируйте и удивляйте гостей своими кулинарными шедеврами на Новый год!

Накануне мы писали, какие есть пять лучших салатов на Новый год 2024.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить