Четверг
18 апреля
2024
  °C

Какой укрывной материал лучше для парника по плотности?

Расскажем о пользе материла для сада и огорода
Какой укрывной материал лучше для парника по плотности?
Какой укрывной материал лучше для парника по плотности?
Расскажем о пользе материла для сада и огорода

Выращивание растений в парниках имеет много преимуществ, включая защиту от погодных условий, вредителей и болезней. Правильный выбор укрывного материала для парника может обеспечить оптимальные условия для роста и развития растений, а также сэкономить ваши усилия и время. В этой статье мы рассмотрим, какой укрывной материал лучше для парника по плотности.

Какой укрывной материал лучше для парника по плотности?

Какой укрывной материал выбрать?

Полиэтиленовая пленка

Это самый распространенный и доступный укрывной материал. Она хорошо пропускает свет, защищает от ветра и влаги, но не задерживает тепло. Плотность пленки варьируется от 10 до 200 микрон, и чем она толще, тем дольше срок службы. Однако, слишком плотная пленка может привести к перегреву растений.

Армированная пленка

Этот материал отличается повышенной прочностью и долговечностью. Он состоит из нескольких слоев пленки, между которыми находится армирующая сетка. Благодаря этому, армированная пленка способна выдерживать большие нагрузки, такие как снегопады и сильные ветры. Плотность этого материала составляет от 120 до 200 г/м².

Светопрозрачная ткань

Зачем нужен укрывной материал?

Этот укрывной материал пропускает до 90% света и обеспечивает хорошую вентиляцию. Он отлично подходит для выращивания растений, требующих много света, таких как огурцы или помидоры. Плотность светопрозрачной ткани может варьироваться от 40 до 150 г/м² в зависимости от производителя.

Нетканые материалы

Они представляют собой тонкие, легкие и прочные полотна, которые обеспечивают отличную теплоизоляцию и пропускают воздух. Нетканый материал может быть различной плотности: от 17 до 60 г/м², причем более плотные варианты лучше защищают растения от заморозков и ветра.

Выбор укрывного материала зависит от многих факторов, включая климатические условия, тип растений и ваши личные предпочтения. Если вы хотите получить максимальный эффект от использования укрывного материала, обратите внимание на его плотность. Чем она выше, тем больше защита для растений и дольше срок службы материала. Вместе с тем, не забывайте о том, что слишком плотная и темная пленка может вызвать перегрев растений.

Кстати, ранее мы писали, когда раскрывать цветы и хвойные.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить