2100 бердчан приняли участие в «Лыжне России-2020»

1819 Link
08.02.2020 16:27
Во Всероссийской акции участвовали и взрослые, и дети
На лыжной базе «Метелица» случился настоящий аншлаг

Помимо огромного числа участников стартов, пришли и болельщики: народ с лыжами, скандинавскими палочками и вовсе без спортивного инвентаря просто заполонил стартовую поляну. 8 февраля 2020 года Бердск в тринадцатый раз подряд присоединился к Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России – 2020». В нынешнем году старты были посвящены 75-летию Великой Победы.

«Лыжня России» уже давно стала настоящим праздником для всех любителей спорта. В Бердске в лыжных стартах традиционно принимают участие многие горожане. В этом году в Бердск приехали более двух десятков спортсменов из Оби. Участников гонки поприветствовали начальник отдела Министерства физкультуры и спорта Новосибирской области Андрей Ермаков, глава Бердска Евгений Шестернин и председатель Совета депутатов Валерий Бадьин. Во время церемонии открытия гонки был вручен золотой знак ГТО Татьяне Журавлевой, неоднократной победительнице Спартакиады пенсионеров новосибирской области. Ветераны спорта и воспитанники детского сада № 24 исполнили песню «Катюша».

Несмотря на заверения организаторов, шапочек и номерных знаков на всех не хватило – ни в Бердске, ни в Новосибирске. Число участников превысило количество шапочек с символикой «Лыжни России-2020» в два раза! На старт вышли 2100 участников от мала до велика.

- Пришлось выдавать старые номера, оставшиеся с прошлых лет. А вот шапки с логотипом 2020 кончились довольно быстро, - рассказали регистраторы.

В Бердске, по традиции, старты были организованы для самых разных категорий горожан. С утра гонку пробежали спортсмены с ограниченными возможностями здоровья: для них были организованы старты на 500 и на 2000 метров.

Затем на старт вышли малыши младше семи лет. Сначала стартовали мальчики, затем – девочки. Им нужно было пробежать 500 метров. Вместе со многими малышами шли и родители: как на лыжах, так и без них.

15_2.jpg

Самому маленькому участнику гонки, Гордею, едва исполнилось два годика. Он вышел на старт в сопровождении мамы.

А на финише ребят встречали ветераны спорта и каждому из маленьких лыжников вручали сладости.

Были организованы гонки для мужчин старше 60 и женщин старше 55 лет – они, как и участники VIP-забега для руководителей предприятий и организаций города, пробежали дистанцию 2000 метров.

33.jpg

А вот массовый старт без учета времени на 2 км, в котором принимали участие и взрослые, и дети, даже создал настоящую пробку в лесу: участников было настолько много, что им приходилось просто медленно передвигаться друг за другом.

Юноши и девушки до 2001 года рождения пробежали пятикилометровую дистанцию, а вот спортсменам старше 2000 года – и мужчинам, и женщинам, пришлось и вовсе пробежать по лесу 10 км.

Всероссийская акция «Лыжня России» проводится уже семнадцать лет. С самого начала бердчане стали принимать в ней активное участие.

- Свой собственный старт, непосредственно в Бердске, мы впервые провели в 2007 году. В этом году, получается, в 14 раз у нас проводится эта гонка. И всегда у нас массовые забеги. Нынче просто ажиотаж! Народу очень много. Видимо, поспособствовала погода. Но и вообще, я хочу сказать, что у народа меняется отношение к здоровому образу жизни, это видно! - говорит начальник отдела физкультуры и спорта Светлана Ашихмина.

К слову, Светлана Васильевна лично принимает участие в «Лыжне России» ежегодно. Нынешний старт не стал исключением.

- Отлично пробежалась! Вообще стараюсь приходить сюда хотя бы раз в недели и бегать на лыжах!

Светлана Васильевна рассказала, что спортсмены из Оби, где в нынешнем году свои старты не проводились, остались довольны тем, что их отправили именно в Бердск. Гостям понравились и трассы, и организация соревнований.

44.jpg

Соня вместе с дедушкой Геннадием Григорьевичем принимают участие в «Лыжне России» почти каждый год.

- На сегодня уже отбегались. И я свой старт пробежал, и она только что вернулась, - улыбается дедушка.

Соревнования завершились, победители получили заслуженные награды. Но снег по-прежнему лежит, лыжная база работает, а это значит, каждый желающий может встать на лыжи и приобщиться к здоровому образу жизни.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей