Четверг
11 апреля
2024
  °C

Девятилетняя фигуристка из Бердска стала бронзовым призёром Кубка Центра зимних видов спорта

В соревнованиях участвовали спортсмены со всей Сибири
Варвара Лаптева
Варвара Лаптева
В соревнованиях участвовали спортсмены со всей Сибири

Накануне на льду ЛДС «Звездный» в Новосибирске состоялся финал кубка Центра зимних видов спорта по фигурному катанию на коньках: в тройку победителей вошла бердчанка Варя Лаптева, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на отдел физкультуры и спорта.

В соревнованиях приняли участие спортсмены из Красноярского края, Омской и Томской областей, из Новосибирской области, в том числе и из нашего города.

В результате девятилетняя бердчанка Варвара Лаптева выиграла бронзовую медаль в одиночном катании в категории III спортивный разряд, девочки. Подготовили призёра тренер Елена Титова и хореограф Ирина Кулинич.

Варвара занимается с четырех лет и уже 5 лет ежедневно ездит на тренировки к своему тренеру Титовой Елене Анатольевне и хореографу Кулинич Ирине Сергеевне. Ездит, потому что живет Варя в посёлке Барышево.

– Варвара Лаптева – очень трудолюбивая, работоспособная и очень амбициозная девочка. По этой причине работать с ней и легко, и очень трудно одновременно.  Если «что-то пошло не так» – тяжело, поскольку  целеустремленность и амбиции очень высоки. Но высока и работоспособность – неважно в 8.00 утра тренировки начнутся или в 19.30 закончатся – она всегда на месте. А про эти муки езды у мамы надо спросить. Как-то спросили маму журналисты «почему не в Новосибирске тренируетесь?», мама ответила, что хотели именно в эту спортшколу, к этим тренерам, – рассказала хореограф девочки Ирина Кулинич.

К 9 годам у Варвары скопилась внушительная стопка  дипломов и грамот за победы и призовые места в самых разных соревнованиях. Только в этом году спортсменка пополнила свою копилку десятком медалей различного достоинства. Причем соревнуется и побеждает она не только в Новосибирской области.

Девочка занимала 1 места в Кемерово, в краевых соревнованиях Пермского края, Первенстве Сахалинской области. А министерство спорта Сахалинской области наградило за отличную подготовку спортсменки и тренерский состав: Елену Титову и Ирину Кулинич Анатольевну.  

Но Варя не только крутит пируэты на коньках. Ещё она отлично бегает: этой осенью девочка заняла первое место еще и в кроссе наций.

– Сегодня Варя входит в рейтинг тройки лидеров Новосибирской области по 3 спортивному разряду. В этих соревнованиях Варя была одной из самых юных участниц. Но результат мог быть лучше. Так получилось, что выступать в этот день ей пришлось без поддержки тренеров: я с малышами в Бердске, а Елена Анатольевна на всероссийских соревнованиях с другими спортсменами, — добавляет Ирина Сергеевна.

 

Галерея:

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить