Вторник
5 марта
2024
  °C

Состояние Романа Костомарова на сегодня: «Я снова могу бегать»

Роман Костомаров поделился свежим видео со своей тренировки на новых протезах
09.08.2023 11:04
Счастливые прыжки на новых протезах: стоп-кадр видео из официального аккаунта Костомарова в Телеграм
Счастливые прыжки на новых протезах: стоп-кадр видео из официального аккаунта Костомарова в Телеграм
Роман Костомаров поделился свежим видео со своей тренировки на новых протезах

Последние новости о здоровье и состоянии Романа Костомарова на сегодня.

Фигурист опубликовал новое видео, после установки усовершенствованных протезов. На нем он с нескрываемой радостью сначала уверенно прыгает, а затем совершает пробежку по спортивному залу.

Окружающие опасаются, просят быть осторожнее, но Роман неудержим и полон энергии. Эмоции и чувства переполняют его, этого события Роман ждал полгода.

Что случилось с Костомаровым

В начале 2023 года жизнь фигуриста без преувеличения разделилась на «до» и «после». Он попал в больницу в критическом состоянии: пневмония обернулась тяжелыми последствиями. Лучшие врачи боролись за его жизнь и здоровье. Однако кардинальных мер избежать не удалось, вскоре у спортсмена начал развиваться некроз конечностей. Состояние Романа Костомарова ухудшалось.

Было принято решение о немедленной ампутации обеих ног и кистей рук. Трудно представить себе, что чувствовал знаменитый фигурист, пришедший в себя, после таких испытаний. Вся страна сочувствовала ему и выражала слова поддержки.

Роман нашел в себе силы, начал долгий путь восстановления и теперь поражает неравнодушных людей новыми видео со своих тренировок. Сначала он заново учился ходить и выполнять элементарные упражнения. Совсем недавно все вместе с ним радовались, что он просто встал на ноги.

Состояние Романа на сегодняшний день

Сегодня, 8 августа, Костомаров вновь поразил всех своей волей к полноценной жизни. По его словам, он мечтал о возможности пробежаться последние полгода, наконец, это свершилось. Да, былой скорости и ловкости не вернуть, но новые протезы дают свободу движения, в которой он так нуждался все это время.

Из больницы спортсмена выписали месяц назад, его здоровью ничего не угрожает. Состояние Романа Костомарова на сегодня нормализовалось, он максимально активен, насколько это возможно, и готов посвящать восстановлению все свое время.

Безусловно, за жизнерадостными видео и новыми личными достижениями в борьбе за полноценность стоит огромная работа: врачей, тренеров, друзей, семьи и самого фигуриста. Роман часто отмечает, какой трудный путь он проходит в период реабилитации, и как изменились его ценности.

Несмотря на все испытания, поводов для радости у него стало больше – только после серьезных ударов судьбы начинаешь понимать, как мало нужно для счастья.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить