Воскресенье
19 мая
2024
  °C

Ирина Казакевич из Бердска завоевала командное «серебро» в эстафете на ОИ-2022

Биатлонистка допустила один промах и передала эстафету 7-й по счёту
Ирина Казакевич
Ирина Казакевич
Биатлонистка допустила один промах и передала эстафету 7-й по счёту

16 февраля женская сборная России по биатлону завоевала серебро в эстафете. Каждая из спортсменок в команде бежала по шесть километров с двумя огневыми рубежами. В сборной также бежали Кристина Резцова, Светлана Миронова и Ульяна Нигматуллина, сообщает сайт Бердск-Онлайн.  

Первой стартовала уроженка Бердска Ирина Казакевич. Огневые рубежи она прошла с одним промахом и 7-й по счёту передала эстафету Кристине Резцовой. Резцова допустила один промах на рубеже и первой по счёту передала эстафету Светлане Мироновой. Миронова прошла первый рубеж без промахов, однако на втором стрельбище в положении стоя допустила промах и побежала на штрафной круг. Ульяна Нигматуллина «промазала» четвёртым выстрелом на рубеже, но закрыла его первым же запасным.

В итоге Нигматуллина финишировала второй по счёту. Первое место завоевала Швеция, третья место — у сборной Германии. России проиграла Швеции 12 секунд времени.

Командное «серебро» в эстафете стало четвёртой медалью сборной России по биатлону на Олимпиаде в Пекине.

Следующие забеги пройдут 18 февраля. На массовый старт на 15 км. выйдут мужчины. Женщины побегут масс-старт 19 февраля, на 12, 5 км.  

Ирина Казакевич родилась в Бердске 29 ноября 1997 года.

Ирина Казакевич в детстве занималась 3 года – с 2006 года по 2008 год — в бердской спортивной школе «Восток» у тренера Натальи Гриневой. Позднее родители переехали в Екатеринбург. Второй сезон проводит в основе женской сборной по биатлону. Несколько раз становилась победительницей этапов Кубка России среди юниоров. В 2019 года завоевала серебро в гонке преследования на 10 км на Универсиаде в Красноярске.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить