Пятница
17 мая
2024
  °C

Уроженка Бердска Ирина Казакевич выиграла командное серебро в эстафете на Кубке мира по биатлону

Сборная завоевала второе место несмотря на три штрафных круга биатлонистки
Ирина Казакевич вторая слева
Ирина Казакевич вторая слева
Сборная завоевала второе место несмотря на три штрафных круга биатлонистки

С 20 по 23 января в итальянском Антхольц-Антерсельве проходит 7-й этап Кубка мира по биатлону. По итогу эстафеты 22 января женская сборная России в составе Валерии Васнецовой, Кристины Резцовой, Ульяны Нигматуллиной завоевала серебро. В составе команды бежала и уроженка Бердска Ирина Казакевич.

Гонки «Sports.ru» охарактеризовал как экстремальные, так как из-за промаха при стрельбе стоя Ирине пришлось бежать три штрафных круга, сообщает сайт Бердск-Онлайн. Тем не менее бердчанка пробежала их «пулей» и достигла 25-ти секунд от лидера и в районе пяти — от третьего места, пишет «Sports-express»

В итоге сборная России заняла второе место в эстафете. Золото — у Норвегии, бронзу взяла Франция.

Ирина Казакевич родилась в Бердске 29 ноября 1997 года. Позднее родители переехали в Омск, а затем в Екатеринбург. Занималась Ирина в Первом училище олимпийского резерва. В возрасте 13 лет пришла к тренеру Михаилу Шашилову. Окончила Уральский государственный университет физической культуры. Второй сезон проводит в основе женской сборной по биатлону. Несколько раз становилась победительницей этапов Кубка России среди юниоров. В 2019 года завоевала серебро в гонке преследования на 10 км на Универсиаде в Красноярске.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить