Среда
24 апреля
2024
  °C

«Лыжня России» пройдет в Бердске 12 февраля

Массовую лыжную гонку планируется провести без ограничений по возрасту
На старт выходят даже малыши
На старт выходят даже малыши
Массовую лыжную гонку планируется провести без ограничений по возрасту

Массовый лыжный забег «Лыжня России  — 2022» проведут в Бердске 12 февраля, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на начальника отдела физкультуры и спорта Светлану Ашихмину.

Пока что планируется проводить гонку без ограничений по возрасту: участниками могут стать и малыши, и спортсмены почётного возраста.

— Отдельный старт, в отдельный день планируется провести для инвалидов, сейчас обсуждается, согласны они на такой формат или нет, — рассказала Светлана Ашихмина.

Организационные моменты ещё уточняются, но, по словам начальника отдела физкультуры и спорта Бердска, готовиться будут к полномасштабному событию.

В прошлом году лыжная гонка в Бердске собрала  836 человек. победители и призеры соревновательных стартов получили свои заслуженные награды – кубки, медали, грамоты, призы от партнеров.

В Новосибирске в 2022 году «Лыжня России» пройдет на базе им. А. Тульского в Академгородке.

Как рассказали в правительстве региона, для участников подготовят четыре дистанции: 500 метров – для детей 2012-2014 годов рождения, 5 километров – для юношей и девушек 2004  года рождения и младше, а также для женщин и мужчин 2003 года и старше. Для этой возрастной категории также будет представлена дистанция в 10 километров. Специальная дистанция – 2023 метра – будет посвящена предстоящему молодежному чемпионату мира по хоккею, который пройдет в Новосибирске.

6+

 

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить