На Бердском заливе завершились всероссийские соревнования по сноукайтингу-2021

178 Link
06.12.2021 16:39
На Кубок приехали спортсмены со всей России. Участвовали и бердчане

В воскресенье, 5 декабря на Бердском заливе завершился Кубок Сибири-2021 по зимним дисциплинам парусного спорта, сообщает сайт Бердск-Онлайн. Прошли соревнования в акватории яхт-клуба «Акваленд», хотя изначально планировалось провести Кубок у яхт-клуба "Маяк" - помешал сильный ветер.

Прошёл Кубок в 13-й раз и собрал порядка 90 спортсменов из 22 регионов России.

Соревнуются в пяти дисциплинах "Сноукайтинг курс-рейс - лыжи", «Сноукайтинг курс-рейс - доска», «Зимний виндсёрфинг», «Фристайл-доска», «Фристайл-лыжи».

Так, в дисциплине «Фристайл-доска» участвовал и бердчанин Николай Терехов. Николай участвует в Кубке несколько лет и не раз занимал первые места. В нынешних соревнованиях он также боролся за «золото», но, по его признанию, подвела самонадеянность, спортсмен не вошёл в тройку лучших.    

«[Подвела] самонадеянность. Я берег силы на финальные заезды и не рисковал в текущих. А самое главное не считал свои попытки, чтобы набрать необходимое количество баллов для прохождения в следующий тур. И, оказалось участник, которого я должен был обогнать для прохождения дальше, обогнал меня на пол бала, и весь мой план по экономии сил рухнул», - поделился Николай Терехов.

Другой бердчанин, 20-летний Сергей Зверев выступал в дисциплине «Зимний виндсёрфинг». В этом спорте юноша с 11-ти лет. Начинал с летнего виндсерфинга. В 2017 году на Чемпионате мира завоевал «серебро» в своей возрастной категории. С 15-ти лет начал заниматься в зимней дисциплине виндсёрфинга. Однако спустя четыре года завершил спортивную карьеру. Поэтому участие в Кубке, по признанию Сергея, это прежде всего соревнование с самим собой.

«Я не ожидал от себя большего, потому что спортивную карьеру в этом виде спорта завершил уже давно. Последний раз до этих соревнований я катался два года назад, как раз на Кубке Сибири-2019, а в полноценной тренировке участвовал три года назад. Но в целом, я очень доволен, что мне снова удалось побывать в этой спортивной атмосфере. И особо я рад, что появились спортсмены возраста значительно младше моего, которые скоро наверняка будут давать мне фору», - поделился бердчанин.

Самым юным участником из Бердска стал 12-летний Сергей Ильин. Спортсмен выступал в детско-юношеском кайт-классе «Джикс» и занял четвертое место.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей