На соревнования отправляются четыре команды спортсменов с безграничными возможностями из Бердска

496 Link
19.11.2019 13:50
Все соревнования пройдут в дни Декады инвалидов
Адаптивный спорт в городе набирает обороты

Еще недавно в нашем городе инвалидность и спорт были фактически антонимичными понятиями. Сегодня люди с ограниченными возможностями здоровья ежедневно доказывают – сила духа может преодолеть все барьеры. В городе развивается сразу несколько видов адаптивного спорта: детская следж-хоккейная команда «Сибирский лис» команда НКО «Центр адаптивных видов спорта», которая работает в городе второй год; команды взрослых инвалидов по слуху по флорболу и мини-футболу; и самая молодая команда адаптивного спорта – по бочче, которая появилась в июле нынешнего года. Бочча - паралимпийский вид спорта.

Сейчас все четыре команды готовятся отправиться на соревнования.

Юные следж-хоккеисты из «Сибирского лиса» примут участие в фестиваль Детской следж-хоккейной лиги, который пройдет в этом году в Сочи с 30 ноября по 4 декабря.

3 декабря бердская команда по бочче отправится на фестиваль адаптивных видов спорта в Новосибирске, а уже 4 декабря им предстоит первая серьезная поездка на региональные соревнования в Томск.

30 ноября впервые в Сибири состоятся соревнования по мини-футболу среди ветеранов – инвалидов по слуху. Участие в нем примут команды со всей Новосибирской области, в том числе бердчане. А 7 декабря бердчане-флорболисты едут на фестиваль «Кубок Байкала» в Иркутск. Напомним, флорбол - это игровой командный вид спорта, разновидность хоккея с мячом. 

Напомним, в минувшие выходные впервые состоялся прием нормативов ГТО среди инвалидов. 16 смелых доказали – их возможности безграничны.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей