Началась стройка нового стадиона «Авангард» в Бердске

856 Link
14.10.2020 12:41
Так стадион выглядел до реконструкции
Пока идут только подготовительные работы. В 2021 году начнётся основной этап реконструкции спортобъекта

Подготовка к основному этапу строительства нового стадиона «Авангард» началась в Бердске. Об этом 14 октября рассказала начальник отдела физкультуры и спорта Бердска Светлана Ашихмина.

Реконструкцией стадиона будет заниматься выигравшая аукцион компания «АСТ-1». Сейчас подрядчик уже установил строительные ограждения, выполнил планировку территории, готовит котлован под легкоатлетические дорожки и футбольное поле.

В этом году также будут выкопаны ямы под фундамент световых опор и фундамент раздевалок. Начнётся монтаж новых коммуникаций.

Со следующей недели строители начнут прокладку ливнёвки к стадиону от ул. Черёмушной.

По словам Ашихминой, в 2021 году с наступлением тепла начнутся основные строительные работы.

На «Авангарде» появятся новые дорожки, помещения для тренировок, поле, многофункциональные площадки. Объект будет доступен в том числе для людей с ОВЗ.

Общая стоимость реконструкции  - 250 млн рублей. Работы разделены на несколько этапов.

Напомним, старый манеж «Авангарда» был уничтожен пожаром в 2017 году. Одновременно с этим в негодности пришли уличные дорожки и сам стадион. Правительство региона поддержало идею возрождения легендарного для Бердска спортивного сооружения. А в этом году губернатор Андрей Травников поставил задачу не затягивать со строительством, чтобы спортсмены как можно быстрее приступили к тренировкам в комфортных и современных условиях.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей