В Бердске появится хоккейная команда для детей с ограниченными возможностями здоровья

165 Link
04.04.2018 17:07
Записаться в секцию смогут все желающие, тренировки бесплатные
Всего в России шесть детских следж-хоккейных команд

В пятницу 6 апреля в ЛДС «Бердск» состоится открытие детской следж-хоккейной команды, в которой будут заниматься мальчики и девочки с инвалидностью от 7 до 14 лет.

Тренировки включают в себя занятия на льду и общую физическую подготовку. Записаться в секцию смогут все желающие, тренировки бесплатные. 

В рамках открытия пройдет парад участников, товарищеский матч между детскими следж-хоккейными командами «Сборная команда Москвы» и «Красная молния» из Красноярска, мастер-класс «Следж-хоккей для всех». В торжественной церемонии открытия примут участие почетные гости: глава Бердска Евгений Шестернин, председатель Совета депутатов Бердска Валерий Бадьин, председатель областной организации Всероссийского Общества Инвалидов Игорь Галл-Савальский. 

На мероприятии будет представлена выставка фотопроекта «Мы разные – хоккей один». Фотопроект поднимает тему доступности хоккея, в который может играть каждый, вне зависимости от пола и возраста. На фотографиях — юные следж-хоккеисты из разных уголков страны в паре с известными спортсменами, политиками, журналистами, актерами, жизнь которых также связана с хоккеем. Среди участников – легенды хоккея Павел Буре и Владислав Третьяк, актеры сериала «Молодежка» Денис Никифоров и Иван Жвакин, хоккейный комментатор Матч ТВ Наталья Кларк, капитан паралимпийской сборной России по следж-хоккею Дмитрий Лисов и многие другие известные люди, а также игроки Детской следж-хоккейной лиги, для которых хоккей открыл новые возможности, позволил поверить в свои силы и реализовать мечту. 

Открытие детской следж-хоккейной команды состоится благодаря включению Бердска в программу «Хоккей без барьеров» по итогам конкурса поддержки новых детских команд в 2018 году, проводимого АНО «Детская следж-хоккейная лига» при поддержке организатора благотворительных хоккейных матчей «От чистого сердца». Для запуска программы «Хоккей без барьеров» организаторами конкурса передано необходимое для старта занятий оборудование, инвентарь, экипировка и проведен инструктаж и обучение тренерского состава. 

— Открытие детской следж-хоккейной команды в каждом новом городе – большая радость для нас. Мы стараемся активно развивать следж-хоккей в регионах, давать городам поддержку для создания новых команд. Хоккей – один из самых популярных видов спорта и любимых в нашей стране, поэтому у каждого ребенка независимо от состояния здоровья должна быть возможность заниматься хоккеем. И именно следж-хоккей дает такую возможность особенным детям. Было бы здорово, если в дальнейшем в каждом городе, где есть каток и возможность встать на сани, были созданы детские следж-хоккейные команды, – комментирует Анастасия Барадачева, управляющий директор АНО «Детская следж-хоккейная лига». 

Помимо Бердска, в 2018 году детские следж-хоккейные команды откроются в Чебоксарах и Саратове. Партнерами конкурса поддержки новых детских следж-хоккейных команд 2018 выступает АНО «От чистого сердца» и Благотворительный Фонд Елены и Геннадия Тимченко. АНО «От чистого сердца» — организатор благотворительных хоккейных матчей kovalchukteam.ru. Это традиционная акция, проводится при поддержке Правительства РФ ежегодно уже на протяжении 7 лет в разных городах России, все средства направляются на помощь детям. 

Всего в России на сегодняшний день шесть детских следж-хоккейных команд: «Тропик» (Тула), «Аврора» (Санкт-Петербург), «Красная Молния» (Красноярск), «Крылья Советов» и «Снегири» (Москва), «Умка» (Одинцово, Московская область). Данные команды были созданы в 2017 году и вошли в детскую-следж-хоккейную лигу при поддержке Благотворительного Фонда Елены и Геннадия Тимченко. 

Справка Бердск-онлайн

Следж-хоккей — командная спортивная игра, паралимпийская версия классического хоккея. На льду игроки вместо коньков используют специальные сани и две клюшки. Занятия позволяют максимально эффективно совмещать возрастные физические нагрузки и социализацию, необходимые детям с ограниченными возможностями здоровья. 

АНО «Детская следж-хоккейная лига» – некоммерческая организация, основная деятельность которой направлена на создание условий для развития следж-хоккея в России и повышения его роли в социальной реабилитации детей и молодежи с различными нарушениями здоровья. Первая детская команда по следж-хоккею была открыта в Красноярске в конце 2016 года, на данный момент секции работают в 5 регионах России. Для всех участников Лига проводит учебно-тренировочные сборы, международный летний лагерь и соревнования. Проект существует на благотворительные и целевые пожертвования юридических и физических лиц, поддержать проект просто – отправить SMS на номер 3434 со словом ХОККЕЙ и через пробел указать сумму пожертвования (минимальная сумма — 15 рублей), а также на сайте www.paraicehockey.ru 

Программа «Хоккей без барьеров» — благотворительная программа, направленная на организацию секций по следж-хоккею для детей с инвалидностью в регионах России. В рамках программы Детская следж-хоккейная лига передает в регион базовый комплект учебно-тренировочного оборудования, инвентаря и экипировки на одну команду, а также оказывает стартовую финансовую поддержку на развитие проекта. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей