Пятница
24 мая
2024
  °C

Чем обработать пороги автомобиля изнутри от ржавчины?

Пороги зимой находятся в особо уязвимом состоянии
Обработать пороги можно и самостоятельно
Обработать пороги можно и самостоятельно
Пороги зимой находятся в особо уязвимом состоянии

Когда речь идет об автомобиле, очень важно поддерживать его в хорошем техническом состоянии. Однако, нередко автовладельцы сталкиваются с проблемой ржавчины на порогах своего транспортного средства (особенно если оно сильно не новое).  Поэтому определить причину появления ржавчины на порогах и найти подходящий способ обработки — задача, которую нужно решить.

Почему появляется ржавчина на порогах автомобиля?

Обломки камней и щебень, которые бьют по кузову автомобиля во время движения, могут повредить слой краски и защитного покрытия автомобиля. Когда защитное покрытие повреждается, металлические пороги оказываются подвержены воздействию влаги и воздуха, что приводит к появлению ржавчины.

Чем обработать пороги автомобиля изнутри от ржавчины?

  • Антикоррозийная краска или пропитка: использование специальной антикоррозийной краски или пропитки может помочь предотвратить ржавчину и защитить пороги автомобиля от воздействия влаги и воздуха.
  • Герметизатор: нанесение герметика на пороги может помочь заполнить любые трещины или повреждения в защитном покрытии, предотвратив тем самым проникновение влаги и последующую ржавчину.
  • Мастика для порогов: использование мастики для порогов помогает защитить пороги от механических повреждений, а, следовательно, защитить их от ржавчины.
  • Краски и лаки: существуют специальные краски и лаки, которые хорошо защищают машину.
Перед обработкой машину следует помыть

Перед обработкой машину следует помыть

Как правильно обработать пороги машины от ржавчины?

Очистка

Перед обработкой порогов от ржавчины необходимо тщательно очистить поверхность от грязи, пыли и других загрязнений. Хорошо промойте пороги автомобиля водой и моющим средством, а затем тщательно просушите.

Шлифовка

Рекомендуется применить наждачку (мелкую), чтобы удалить старую краску и ржавчину с порогов автомобиля. Это создаст более гладкую поверхность для нанесения защитной краски. Работайте осторожно, чтобы не повредить металлическую поверхность.

Нанесение антикоррозийного состава

После шлифовки следует нанести антикоррозию (краску, пропитку, спрей) на пороги автомобиля. Нанесение должно быть равномерным и тщательным. Рекомендуется нанести несколько слоев для наилучшей защиты.

Герметизация

После нанесения антикоррозийной краски на пороги автомобиля рекомендуется нанести герметик для заполнения любых трещин или повреждений

Краска или лак

Когда пропитка и герметик высохнут, покройте пороги автомобиля краской или защитным лаком, чтобы восстановить их внешний вид и защитить от повторной коррозии.

Когда нужно обработать пороги автомобиля изнутри от ржавчины?

Обработка порогов автомобиля от ржавчины лучше всего проводится весной или летом, когда погода сухая и теплая. В этот период легче обнаруживать повреждения, и обработанные поверхности быстрее высыхают.

Однако, перед зимой тоже стоит обратить внимание на эту проблему, так как дороги и трассы в холодный период обрабатывают специальными реагентами от наледи. Попадая на повреждённые части автомобиля, эти реагенты могут многократно ухудшить ситуацию с ржавчиной. Так что перед зимой имеет смысл поискать сухой и чистый гараж или мастерскую, где вы сможете обработать пороги своего автомобиля самостоятельно.

Кстати, раньше мы рассказывали, как менять масло в машине по километражу. 

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить