Суббота
20 апреля
2024
  °C

Чем смазать плюшку, чтобы она хорошо скользила?

Как вернуть плюшке "катучесть"?
Смазать плюшку можно разными средствами
Смазать плюшку можно разными средствами
Как вернуть плюшке "катучесть"?

Наконец-то выпал снег, спадают морозы, и можно начать наслаждаться зимними развлечениями: катанием на лыжах, коньках, санках и плюшках. Но бывает так, что за летний сезон дно плюшки портится, и почему-то уже не скользит так быстро и легко. В этой статье мы расскажем, как это можно исправить, чем смазать, а также как правильно хранить плюшку в не сезон, чтобы она не испортилась.

Чем смазать плюшку, чтобы она хорошо скользила?

Тюбинг скользит по снегу, льду или другой гладкой поверхности благодаря лубрикантам – специальным материалам, которые смазывают поверхность тюба. В продаже существует несколько вариантов смазки для тюбинга. Рассмотрим наиболее популярные из них:

  1. Силиконовая смазка: Это один из наиболее распространенных вариантов смазок для тюбинга и плюшек Силиконовая смазка легко наносится на поверхность дно и хорошо скользит при низких температурах. Однако следует помнить, что силиконовая смазка может оставить жирные пятна и следы на одежде или снаряжении.
  2. Спреи: В продаже можно найти специальные спреи, предназначенные для смазки плюшек. Они обеспечивают равномерное покрытие поверхности снаряда и обладают хорошим скользящим эффектом. Однако спреи стоит использовать с осторожностью.
  3. Воск: Воск также является вариантом смазки. Его слегка разогревают и натирают дно плюшки. Воск создает долговременный скользящий эффект, и, кроме того, он почти не оказывает вредного воздействия на окружающую среду. Однако использование воска более трудоемкое и требует некоторого опыта.
Смазка обеспечивает более гладкое скольжение

Смазка обеспечивает более гладкое скольжение

Почему плюшка перестаёт скользить?

Существует несколько причин, по которым тюбинг может перестать скользить:

  • Если на поверхности плюшки попадает песок или грязь, это может снизить скольжение снаряда по гладкой поверхности. Поэтому рекомендуется перед каждым использованием тщательно очистить тюбинг от грязи.
  • Постепенно лубриканты теряют свои скользящие свойства, особенно при частом использовании тюбинга. Поэтому регулярная смазка – важный аспект для сохранения отличной скользящей способности.
  • Если на поверхности тюбинга появляются царапины или трещины, это может негативно сказаться на его скользящих свойствах. Чтобы предотвратить такие повреждения, рекомендуется использовать тюбинг только на гладкой поверхности и аккуратно обращаться с ним.

Как правильно хранить?

Очистите от грязи, были и воды. Протрите сухой тряпкой, накройте его плотной тканью или пленкой, чтобы защитить от прямого солнечного света, пыли и других внешних воздействий.

Если у вас есть возможность, храните тюбинг на подставке или вешалке, чтобы предотвратить его повреждение или деформацию.

Следование этим рекомендациям поможет сохранить вашу плюшку в хорошем состоянии на протяжении летнего сезона и продлить его срок службы.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить