Воскресенье
25 февраля
2024
  °C

Елена Блиновская после суда: последние новости

В 2020 году Елену Блиновскую включили в список Forbes
Елена Блиновская считалась
Елена Блиновская считалась "королевой марафонов"
В 2020 году Елену Блиновскую включили в список Forbes

Елена Блиновская стала центром крупного скандала: блогерка недоплатила в казну государства миллионы рублей.

Кто такая Елена Блиновская?

Блиновская – блогер-миллионник, коуч, наставник, и автор курса «Марафон желаний». В своих курсах женщина учила, как с помощью энергетики и «силе желания» получать задуманное. То есть занималась преимущественно инфоцыганством.

Сколько стоили курсы?

Курсы Блиновской на разные темы – от привлечения денег до излечения от бесплодия стоили от 2.5 до 200 тысяч рублей.

В 2020 году Елену Блиновскую включили в список Forbes за ее высокую выручку в размере 330 миллионов рублей, а также за прибыль в 200 миллионов рублей. В 2021 году Блиновская устроила знаменательный день рождения, на который потратила свыше 120 миллионов рублей, нде выступали многие звёзды шоубизнеса, такие как Ивлеева, Киркоров и другие.

В чём обвиняют Елену Блиновкую?

Хотя заработала Блиновская хорошо, она забыла, что налоги нужно платить честно.

«По данным следствия, Блиновская, оказывая информационные услуги посредством сети Интернет, используя схему «дробления» бизнеса, занизила полученные доходы и не уплатила за период 2019-2021 года налог на добавленную стоимость и налог на доходы физических лиц на общую сумму свыше 918 млн рублей» — рассказали в СКР.

На этих основаниях женщину и задержали, а в её доме провели обыски. Там наши премиальные авто стоимостью более 100 млн рублей. Произошло задержание в Смоленской области 27 апреля.

Что происходит сейчас?

По решению суда, блогер находится под домашним арестом. Ей запрещено пользоваться интернетом и иными средствами связи, кроме как в экстренных случаях. Все счета «королевы марафонов» арестованы.

15 мая СК возбудил дело против мужа Блиновской Алексея — он обвиняется в совершении преступлений по ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 198 УК России («Пособничество уклонению от уплаты налогов») и п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ («Легализация денежных средств, добытых преступным путем»). Свою вину по уголовному делу о соучастии в неуплате налогов он не признал.

Елена Блиновская после суда

Хотя запрет на пользование средствами связи Елене Блиновской запрещено, на её аккаунте прослеживается некоторая активность. Например, сторис в Инстаграмме (запрещён на территории РФ), посты в Телеграме. Это будет расследоваться СК отдельно, как нарушения предписания суда.

Кроме того, блогерка подала на апелляцию, в которой просила изменить меру пресечения запретом определённых действий, но суд остался непреклонен и аппеляцию отклонили.

А ранее мы рассказывали, как помирились Мария Погребняк и Эвелина Бледанс.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить