°C

Идеальная зажарка для супа: главный секрет вкуса от Ксюши

Приготовить вкусный суп не так сложно, если знать секреты и хитрости
Этот способ можно использовать даже для борща
Этот способ можно использовать даже для борща
Приготовить вкусный суп не так сложно, если знать секреты и хитрости

Приготовить вкусный суп – важный навык любой хозяйки или хозяина на кухне. Борщ, солянка, щи – во все главные супы добавляют зажарку. В этой статье мы расскажем, как приготовить универсальную и аппетитную зажарку для супа, которая точно станет вашей любимой.

Зажарка – овощи, которые добавляются в суп уже в обжаренном виде. Как правило, в неё входят лук, морковь, чесок, томатная паста и свёкла (если это борщ).

Как приготовить идеальную зажарку для супа?

Выберите правильное масло

Один из ключевых моментов при приготовлении зажарки — выбор масла. Лучше всего использовать нерафинированное растительное масло, такое как подсолнечное или оливковое масло экстра-класса. Они обладают приятным вкусом и хорошо переносят высокую температуру при нагревании.

Нашинкуйте все ингредиенты заранее

Перед началом зажарки, подготовьте все ингредиенты. Мелко нарежьте лук, чеснок, морковь (на крупной тёрке натрите) и другие овощи, которые вы хотите добавить в суп. Хорошая зажарка требует равномерного и своевременного обжаривания всех ингредиентов

Разогрейте сковороду

Прежде чем добавлять масло, убедитесь, что сковорода достаточно нагрета. Небольшое пламя или не нагретая сковорода могут привести к неравномерной зажарке, что нежелательно. Установите средний или сильный огонь и дайте сковороде прогреться в течение 2-3 минут. Масло нужно вылить на холодную сковородку и дать ему прогреться вместе с ней, а не выливать уже на горячую.

Готовить совсем несложно

Готовить совсем несложно

В каком порядке готовить зажарку для супа?

  • Сначала чеснок (3-4 минуты) до золотистого цвета
  • Затем добавляем лук, также обжариваем до золотистого цвета (4-5 минут), постоянно помешиваем.
  • В зажарку закидываем морковь, которую также обжариваем 5-7 минут, помешивая.

Главный секрет идеальной зажарки для супа:

В стакан или глубокую миску добавляем бульон из супа. Туда закидываем три столовые ложки томатной пасты, ещё зубчик чеснока, приправы. Всё хорошенько перемешиваем и выливаем в сковородку с зажаркой. Она сразу закипит, поэтому убираем с огня и даём постоять 5 минут, после чего выливаем всё в суп.

Добавляем ещё специи (лавровый лист, перец горошком, ваши любимые приправы).

Идеальная зажарка для любого супа готова! Наслаждайтесь этим рецептом и творите свои кулинарные шедевры.

А ранее мы рассказывали, какие комнатные цветы нельзя держать в спальне и почему.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить