Идеальная зажарка для супа: главный секрет вкуса от Ксюши
Приготовить вкусный суп – важный навык любой хозяйки или хозяина на кухне. Борщ, солянка, щи – во все главные супы добавляют зажарку. В этой статье мы расскажем, как приготовить универсальную и аппетитную зажарку для супа, которая точно станет вашей любимой.
Зажарка – овощи, которые добавляются в суп уже в обжаренном виде. Как правило, в неё входят лук, морковь, чесок, томатная паста и свёкла (если это борщ).
Как приготовить идеальную зажарку для супа?
Выберите правильное масло
Один из ключевых моментов при приготовлении зажарки — выбор масла. Лучше всего использовать нерафинированное растительное масло, такое как подсолнечное или оливковое масло экстра-класса. Они обладают приятным вкусом и хорошо переносят высокую температуру при нагревании.
Нашинкуйте все ингредиенты заранее
Перед началом зажарки, подготовьте все ингредиенты. Мелко нарежьте лук, чеснок, морковь (на крупной тёрке натрите) и другие овощи, которые вы хотите добавить в суп. Хорошая зажарка требует равномерного и своевременного обжаривания всех ингредиентов
Разогрейте сковороду
Прежде чем добавлять масло, убедитесь, что сковорода достаточно нагрета. Небольшое пламя или не нагретая сковорода могут привести к неравномерной зажарке, что нежелательно. Установите средний или сильный огонь и дайте сковороде прогреться в течение 2-3 минут. Масло нужно вылить на холодную сковородку и дать ему прогреться вместе с ней, а не выливать уже на горячую.
В каком порядке готовить зажарку для супа?
- Сначала чеснок (3-4 минуты) до золотистого цвета
- Затем добавляем лук, также обжариваем до золотистого цвета (4-5 минут), постоянно помешиваем.
- В зажарку закидываем морковь, которую также обжариваем 5-7 минут, помешивая.
Главный секрет идеальной зажарки для супа:
В стакан или глубокую миску добавляем бульон из супа. Туда закидываем три столовые ложки томатной пасты, ещё зубчик чеснока, приправы. Всё хорошенько перемешиваем и выливаем в сковородку с зажаркой. Она сразу закипит, поэтому убираем с огня и даём постоять 5 минут, после чего выливаем всё в суп.
Добавляем ещё специи (лавровый лист, перец горошком, ваши любимые приправы).
Идеальная зажарка для любого супа готова! Наслаждайтесь этим рецептом и творите свои кулинарные шедевры.
А ранее мы рассказывали, какие комнатные цветы нельзя держать в спальне и почему.