°C

Как и сколько стерилизовать огурцы на зиму в банках

Важно знать сколько стерилизовать банки с огурцами, чтобы не нарушить технологию
Стерилизуем банки с огурцами в кастрюле
Стерилизуем банки с огурцами в кастрюле
Важно знать сколько стерилизовать банки с огурцами, чтобы не нарушить технологию

Домашние заготовки будут храниться дольше, если консервировать как положено. Сегодня расскажем, как и сколько стерилизовать огурцы на зиму в банках.

Подготовка огурцов

До начала стерилизации огурцы следует хорошо вымыть и осмотреть на наличие повреждений или гнили. Если огурцы слишком крупные, их можно нарезать на кусочки или полоски для удобной укладки в банку.

Приготовление рассола

Рассол является основным компонентом консервации огурцов. Для приготовления рассола вам понадобятся следующие ингредиенты на каждый литр воды:

— одна ст.л. соли

— 1 ст.л. сахара

— 1 ст.л. уксуса

Рассол нужно прокипятить и дать ему остыть до комнатной температуры. Это самый простой вариант, если желаете, можно добавлять другие специи и ингредиенты.

Сколько стерилизовать банки для огурцов

Достаточно 15 минут. Для стерилизации тары вам необходимо установить их в объемную кастрюлю с водой и довести до кипения. Кипятите банки до указанного времени, после чего извлеките емкости и выложите на чистую сухую поверхность.

Заполнение банок огурцами

Разместите огурцы в стерилизованные банки, заполняя их плотно, но не до самого верха. Оставьте примерно 1-2 сантиметра свободного пространства над огурцами.

Заправка рассолом

После того как огурцы уложены в банку, аккуратно заливайте рассол до самого верха. Так, чтобы огурцы полностью были покрыты жидкостью.

сколько стерилизовать банки с огурцами

Сколько стерилизовать огурцы на зиму в банках

Теперь нужно выполнить стерилизацию банок с огурцами. Для этого поместите банки в объемную кастрюлю с водой и доведите ее до кипения. После достижения кипения, уменьшите огонь и продолжайте стерилизацию еще 15 минут.

Охлаждение и хранение

После завершения стерилизации, осторожно извлеките банки из кастрюли и оставьте их до полного охлаждения, прикрыв пледом. Убедитесь, что крышка на банке плотно закрыта и не деформирована.

Готовые банки с огурцами следует хранить в прохладном и сухом месте, такие огурцы вполне смогут сохраниться до весны. Приятного аппетита и удачи в консервации!

Кстати, мы рассказывали, сколько лимонной кислоты нужно добавлять в огурцы и почему огурцы растут в форме груши.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить