°C

Как исправить маринованную капусту, если рассол вязкий?

Делимся классическими ошибками при закваске капусты, а также способами, которые их исправят
Способ есть
Способ есть
Делимся классическими ошибками при закваске капусты, а также способами, которые их исправят

Квашеная капуста — продукт с изысканным вкусом и полезными свойствами. Однако, если приготовление происходит неправильно, можно получить мягкие и скользкие листья вместо хрустящей и сочной закуски. Чтобы избежать таких проблем, следует придерживаться нескольких простых правил при квашении капусты. в материале разберемся, как исправить маринованную капусту, если рассол стал вязкий?

Почему рассол стал вязкий и тягучий?

Причин несколько

Причин несколько

Итак, многие опытные хозяйки сталкивались с проблемой, когда квашеная капуста, приготовленная по рецепту, имеет неудачную консистенцию: листья становятся мягкими, рассол получается вязким или даже похожим на комок слизи. Все это связано с некоторыми мелкими ошибками, которые, к сожалению, сказываются на конечном результате приготовления.

  • В рассоле присутствует йодированная соль
  • При мариновании в рассоле оказалось мало соли и много сахара, который ускоряет брожение
  • Слишком жарко в комнате, где настаивается рассол
  • Капуста квасится вместе с яблоками, свеклой, клюквой, брусникой, зеленью

Как исправить маринованную капусту, если рассол вязкий?

Ситуацию можно исправить

Ситуацию можно исправить

Именно из-за этих ошибок, рассол у вашей капусты получился вязким. Далее укажем классические ошибки при мариновании и закваске капусты. А также их способы устранения.

  • Квашеная капуста получается мягкая, если она сильно плотно размещена в банке. Это случается, когда мало рассола. Кладите в трехлитровую банку не больше2 кг капусты, чтобы оставалось место для сока.
  • Для приготовления рассола необходимо использовать обычную соль. Йодированная сильно размягчает овощи.
  • Капуста становится мягкой, если начало брожения проходит при температуре ниже 15 ˚С. Держите капусту в комнатных условиях.
  • Квашеная капуста получается сопливой, а рассол тягучим, если в ней недостаточное количество соли. В этом случае брожение протекает с усиленным размножением молочно-кислых бактерий, из-за чего рассол становится густым. Слейте рассол, досыпьте в него соли и тщательно перемешайте смесь. Досоленным рассолом снова залейте капусту.
  • Если капуста плохо отмята, она не выделит необходимое количество сока. Из-за этого процесс брожения нарушится и капуста покроется слизью. Если это произошло, промойте капусту, хорошо её обомните и залейте новым рассолом.

Ранее мы объясняли, можно ли солить капусту без сахара. И почему при квашении капусты образуется тягучий рассол.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить