°C

Как переделать маринованные грибы, если они помутнели?

Можно ли восстановить помутневшую банку с грибами и чем это чревато - подробности в статье
Грибами можно отравиться
Грибами можно отравиться
Можно ли восстановить помутневшую банку с грибами и чем это чревато - подробности в статье

Маринованные грибы — это вкусное и популярное блюдо, которым можно наслаждаться в любое время года. Однако, иногда в процессе хранения маринад может помутнеть. А статье рассказываем, как переделать маринованные грибы, если они помутнели и стоит ли это делать.

Как понять, что маринованные грибы испортились?

Признаком того, что ваша зимняя заготовка испортилась, могут быть следующие звоночки:

  • на банке вздулась крышка
  • маринад помутнел
  • в верхней части заготовки появилась пена, которая потом превращается в плесень
  • из банки ощущается неприятный кисловатый запах

Можно ли отравиться маринованными грибами: симптомы?

Мутная банка с грибами - это опасно

Мутная банка с грибами — это опасно

При длительном хранении консервированных грибов в закрытой емкости может возникнуть риск интоксикации ботулотоксином, что приводит к развитию ботулизма. Емкости с вздутой крышкой вызывают особое подозрение на наличие данной токсины. В случае нарушения правил консервации, следующие симптомы могут указывать на отравление грибами:

  • внезапная тошнота и рвота
  • боли и жжение в животе
  • интенсивные головные боли
  • повышенная температура
  • расширение зрачков
  • нарушение координации движений и изменения сознания

Как переделать маринованные грибы, если они помутнели?

Не рискуйте своим здоровьем

Не рискуйте своим здоровьем

Для начала, откройте банку и промойте грибы под проточной водой. Далее поместите их в дуршлаг и обдайте кипятком в течение 5-7 минут. Важно удалить всю зелень, так как именно она может вызвать помутнение рассола. Такой способ может помочь, если грибы свежей консервации. Но если вы храните их более двух месяцев — лучше не рисковать.

Напрочь испорченные грибы можно определить по мутному маринаду, мелким пузырькам воздуха, поднимающимся со дна, и вздутию крышки. Если вы обнаружили подобные признаки, рекомендуется утилизировать домашние консервы, чтобы не подвергать риску себя и своих близких. Если у вас есть серьезные сомнения, лучше не рисковать и выбросить грибы, чтобы избежать возможных проблем со здоровьем.

Ранее мы писали, как можно убрать соль из груздей. 

Также вы можете прочитать материал на тему, сколько варить грузди для засолки после замачивания.

И как мариновать белые грибы на зиму в банках. 

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить