°C

Как посолить икру форели в домашних условиях самостоятельно?

Как очистить икру от плёнок за пять минут быстро и просто?
Икра форели очень вкусная и полезная
Икра форели очень вкусная и полезная
Как очистить икру от плёнок за пять минут быстро и просто?

Икра форели является деликатесом, который пользуется популярностью у гурманов. Она богата полезными веществами, такими как полиненасыщенные жирные кислоты, белки, витамины и минералы. В домашних условиях вы можете сами посолить икру форели, что позволит вам насладиться свежим и натуральным продуктом. В этой статье мы рассмотрим пять простых шагов для приготовления икры форели самостоятельно.

Как выбрать форель с икрой?

Первый шаг к приготовлению икры форели — выбор подходящей рыбы. Лучше всего выбирать свежую рыбу, предпочтительно из надежного и проверенного источника. Осмотрите рыбу и обратите внимание на ее свежесть. Рыба должна быть блестящей, с ясными глазами и не иметь неприятного запаха.

  • Чем крупнее рыба, тем больше вероятности, что в ней есть икра. Обратите внимание на бока рыбы – они могут быть слегка увеличены.
  • Лучше покупать форель во время её нереста: с октября по декабрь. Именно в это время рыба чаще всего попадается с икрой.
  • Также можно определить наличие икры по чешуе: у рыбы, которая полна икры, чешуя будет более блеклая.

Как очистить плёнку с красной икры?

  1. Берём трёхлитровую банку, и перекладываем в неё икру.
  2. Заливаем горячей водой из крана (не кипяток), достаточно примерно половину банки. Оставляем на 10-15 минут, пока вода не остынет.
  3. Запускаем руку в банку и начинаем отделять плёнки. Не бойтесь, если какие-то икринки лопнут: икра форели достаточно плотная. Разделяем каждую икринку, разрушаем плёнки.
  4. Затем берём венчик и интенсивно перемешиваем им воду и икру в банке, чтобы появилась воронка. Так мешаем минуту.
  5. Вытаскиваем венчик. На нём соберутся все плёнки, их смываем водой из-под крана. Повторяем действие, пока венчик не станет чистым (3-5 раз).
  6. Доливаем воды в банку, после чего даём икре немного постоять. Икринки тяжелее воды, они осядут на дно, поэтому воду с остатками плёнок можно будет просто слить.
  7. Опять заливаем водой, промешиваем венчиком и сливаем воду. Так повторить 10 раз, пока качество икры не будет соответствовать вашим требованиям: икринка к икринке.
  8. После промывки икру откидываем на сито и даём всей воде стечь.

Готово, икра форели промыта!

Икра у форели достаточно плотная, не бойтесь разрушить её

Икра у форели достаточно плотная, не бойтесь разрушить её

Как посолить икру форели в домашних условиях самостоятельно?

  • Промытую икру перекладываем в тарелочку.
  • На 500 грамм икры берём чайную ложку соли, 1\2 чайной ложки сахара. Засыпаем икру. Перемешиваем.

При соединении с солью и сахаром икра форели меняет цвет: она становится более яркой, насыщенной.

  • Икру оставляем на час.
  • Если есть лишняя жидкость, то можно её убрать. Для этого на блюдце выкладываем бумажную или тканевую салфетку, на неё выкладываем икру. Салфетка впитает лишнюю влагу, а икра станет более зернистой.

Наслаждаемся вкусом икры!

Почему нельзя хранить икру форели в пластиковой таре?

В пластиковой таре икра быстрее испортится. Для хранения лучше выбрать стеклянную, фарфоровую или керамическую посуду

Сколько хранится красная икра?

После соления икра форели может храниться в холодильнике до двух недель. Чтобы продлить срок хранения, рекомендуется упаковать икру в пищевую пленку или стеклянную емкость и хранить в холодильнике при температуре от 0°C до +4°C.

Посолить икру форели в домашних условиях самостоятельно несложно, если следовать простым шагам. Ранее мы рассказывали, как посолить красную рыбу – это ещё проще.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить